Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые министром образования и науки Латвии стал русский депутат

2 мая 2013, 14:51 UTC+3
На этой должности он сменил своего однопартийца Роберта Килиса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Сейм / парламент/ Латвии сегодня на заседании большинством голосов утвердил кандидатуру Вячеслава Домбровского на пост министра образования и науки республики. Он стал первым этническим русским министром.

На этой должности он сменил своего однопартийца Роберта Килиса, который 30 апреля подал премьер-министру Валдису Домбровскису заявление об отставке по состоянию здоровья. Домбровский заявил о готовности продолжить начатые предшественником реформы в отрасли. "На посту министра я продолжу начатые Робертом Килисом реформы, чтобы достигнуть существенных результатов и изменений в нашей системе образования. Я осознаю, что противостояние задуманным изменениям будет сильным, но я уверен, что без сильной системы образования невозможно развитие страны", - указал сегодня журналистам новоизбранный министр.

В качестве приоритетов своей работы Домбровский назвал создание системы оценки работы педагогов. При этом каждый учитель будет получать не менее 530 латов /порядка 1060 долларов/. Второй приоритет нового министра - усиление системы профессионального образования и формирование ее взаимодействия с работодателями, третий - повышение качества и международной конкурентоспособности латвийских вузов, а также обеспечение целевых и конструктивных инвестиций в науку.

Домбровский был председателем парламентской фракции входящей в правящую коалицию Партии реформ во главе с экс- президентом Латвии, а также является преподавателем в Рижской высшей школе экономики и Рижской юридической высшей школы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама