Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия реорганизует свои вооруженные силы и сократит их участие в миротворческих операциях

5 июля 2012, 7:55 UTC+3
Такая позиция обнародована по итогам заседания национального Совета обороны Италии под председательством президента республики Джорджо Наполитано
Материал из 1 страницы
Фото www.difesa.it

Фото www.difesa.it

РИМ, 5 июля. (АРМС-ТАСС). Италия намерена пересмотреть участие своих вооруженных сил в международных миротворческих операциях в сторону сокращения финансовых затрат. При этом Рим не будет отказываться от ранее принятых обязательств в рамках ООН, ЕС и НАТО по поддержанию безопасности и стабильности в мире. Такая позиция обнародована здесь по итогам заседания национального Совета обороны, состоявшегося сегодня в римском Квиринальском дворце, под председательством президента республики Джорджо Наполитано.

"На фоне неблагоприятной международной экономической ситуации и событий последних месяцев обсуждались факторы риска, вызывающие озабоченность. Особое внимание уделялось Средиземноморскому региону и Ближнему Востоку", - отмечается в коммюнике пресс-службы главы государства.

Совет принял к сведению решения недавнего чикагского саммита НАТО, касающиеся переходного процесса в Афганистане с постепенным свертыванием миссии Международных сил по содействию безопасности в этой республике (ИСАФ) до конца 2014 года и смещением задач в сторону обучения и поддержки местных сил безопасности.

Было высказано убеждение в необходимости более тесного сотрудничества между европейскими союзниками в деле развития и военной помощи Кабулу, а также одобрена инициатива чикагского саммита НАТО по усилению участия стран, не являющихся членами альянса, в финансовой стороне "партнерства по поддержанию глобальной безопасности и управляемости". Для Италии в этом аспекте особое значение имеют события на берегах Средиземного моря и на Ближнем Востоке, в свете глубоких политических, социальных и экономических изменений в регионе, отмечено в документе.

В заседании приняли участие премьер-министр Марио Монти, руководители внешнеполитического и оборонного ведомств Джулио Терци ди Сант'Агата и Джампаоло ди Паола, глава МВД Анна Мария Канчельери, министр экономразвития Коррадо Пассера, замминистра финансов Витторио Грилли, начальник генштаба министерства обороны Бьяджо Апрате.

Джампаоло ди Паола указал на возможные направления дальнейшего сокращения затрат. Он представил план реорганизации вооруженных сил страны, который уже находится на рассмотрении в комиссиях национального парламента. Совет одобрил основные направления этого проекта закона, "основополагающего для гарантии эффективности военных механизмов в период заметного сокращения материальных ресурсов", и высказал уверенность в его одобрении обеими палатами парламента до конца текущего года, отмечается в коммюнике.

Следующее заседание национального Совета обороны состоится 28 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама