Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Богданов обсудил с послом Турции правовые основы палестино-израильского урегулирования
Встреча состоялась по просьбе турецкого дипломата

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов обсудил в среду с турецким послом в Москве Хюсейином Дириозом проблематику палестино-израильского конфликта. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

"В ходе беседы состоялось обсуждение складывающейся обстановки на Ближнем Востоке с акцентом на перспективы палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе", - информировали в МИД РФ.

Встреча состоялась по просьбе турецкого дипломата.

В понедельник в Иерусалиме прошла торжественная церемония открытия посольства США, что привело к резкому усилению массовых протестов палестинцев. В столкновениях с израильскими солдатами у границы сектора Газа были убиты более 60 палестинцев, еще около 3 тыс. получили ранения.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. В свою очередь палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.