Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывала отказаться от деструктивной практики вмешательства в дела Венесуэлы

16 мая, 22:14 дата обновления: 16 мая, 23:07 UTC+3

В МИД РФ отметили, что никто не вправе лишать граждан этой страны возможности через голосование высказать свое мнение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Москва призывает отказаться от деструктивной практики вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и перестать тиражировать тезисы о нелегитимности предстоящей избирательной кампании. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду.

"Подобные вбросы извне представляют собой неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Призываем отказаться от этой деструктивной практики. Никто не вправе лишать граждан этой страны возможности через голосование высказать свое мнение", - говорится в комментарии российского дипведомства.

В МИД указали на то, что в преддверии президентских выборов в Венесуэле "продолжают тиражироваться тезисы о нелегитимности избирательной кампании", "звучат призывы к срыву процесса голосования", "нагнетается обстановка на предмет наличия в стране "гуманитарного кризиса" и провоцируется "недовольство населения курсом властей".

В российском дипведомстве подчеркнули высокую степень готовности страны к мирному завершению электорального процесса. "Венесуэльский народ осознает важность исторического момента, безальтернативность разрешения политических разногласий посредством выборов, в конституционных рамках, с соблюдением национального законодательства", - указано в комментарии.

Президентские выборы в Венесуэле пройдут 20 мая. На высший государственный пост, кроме действующего президента Николаса Мадуро, претендуют представитель движения "Надежда на перемены" Хавьер Бертуччи, Рейнальдо Кихада от "Народного политического единства" и Энри Фалькон от партии "Прогрессивный авангард".

Крупнейшие оппозиционные силы, контролирующие парламент страны, в выборах не участвуют. Мадуро ранее заявлял, что голосование пройдет в любом случае, а республика получит "легитимно избранного президента". Ряд государств региона, а также Испания, уже заявили, что не станут признавать итоги голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости