Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе внезапной проверки боеготовности самолеты Дальней авиации патрулируют восточные рубежи России

17 июля 2013, 2:00 UTC+3

Маршрут пролета проходил по внутренним территориям Японского и Охотского морей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. За двое суток самолеты Дальней авиации выполнили четыре вылета на патрулирование вдоль границ Российской Федерации в районе проведения внезапной проверки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Маршрут пролета проходил по внутренним территориям Японского и Охотского морей, через нейтральные воды в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов.

Еще три бомбардировщика Ту-95МС выполнили полеты с целью обозначения контрольных целей для проверки систем ПВО в районе острова Сахалин и акватории Японского моря.

Все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Во вторник два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС, выполнявших учебные задачи в рамках проводимой проверки боевой готовности войск Восточного военного округа, сопровождали истребители Южной Кореи и сил самообороны Японии.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 160 тысяч военнослужащих, около 5 тыс танков и боевых бронированных машин, 160 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Внезапная комплексная проверка войск /сил/ Восточного военного округа завершится 20 июля 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама