Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЕБРР назвал перспективные проекты для диверсификации российской экономики

2 мая 2013, 19:16 UTC+3
"Российские власти очень серьезно настроены на диверсификацию в сторону от нефти и газа", подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Перспективными с точки зрения диверсификации российской экономики сферами назвал сегодня автостроительную отрасль и инфраструктурные проекты президент Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ Сума Чакрабарти, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС.

"По диверсификации мы провели два крупных исследования, - напомнил Чакрабарти. - Одно, собственно, по диверсификации, второе - по инвестиционной привлекательности регионов. Результаты очень интересные, так как первое продемонстрировало, что Россия сейчас менее диверсифицирована с точки зрения отраслей и локализации, чем она была в советские времена".

"Но российские власти очень серьезно настроены на диверсификацию в сторону от нефти и газа, а также развитие регионов РФ - на юге и востоке государства, в особенности, - подчеркнул президент ЕБРР. - Наша новая стратегия по России, опубликованная в декабре, фокусируется именно на этом".

"Если посмотреть на второе исследование, которое показывает, какие регионы наиболее открыты для инвесторов, я бы сказал, что те, которые более ориентированы на инвесторов, находятся в лучшем положении с точки зрения нашей поддержки, так как мы ориентированы на частный сектор. Это то, что мы будем делать /вкладывать средства в эти регионы/. Другим - будем помогать развивать инвестиционный климат", - указал он.

"Мы на самом деле открыты по отношению ко всем секторам, - отметил Чакрабарти, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС об отраслях, способных сыграть лидирующую роль в процессах диверсификации. - Одна из очень сильно проявившихся в последнее время - автостроительный сектор. Это то, что Россия хочет развивать, и где у нас уже есть инвестиции".

"Но также мне хочется, чтобы мы больше делали в муниципальной сфере, в частности, по инфраструктурным проектам, особенно в менее обеспеченных регионах страны, — сказал глава банка. - Мы провели большой объем успешной работы в иных странах в сферах центрального отопления и других. Думаю, что этот опыт мы можем задействовать и в России".

"Глядя с точки зрения инфраструктуры дальше на восток / в РФ/, можно посмотреть на другие государства, которые стремились связать менее благополучные и более развитые регионы в своей стране, - отметил Чакрабарти. - Однако расстояния в России огромные - больше, чем где-либо. Вопрос экономической выгодности той или иной инфраструктуры будет важным в определении того, выбрать ли аэропорты, дороги или что-то еще".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама