Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва осуждает захват власти в Мали военной хунтой

28 марта 2012, 19:46 UTC+3
Москва призывает все вовлеченные в конфликт стороны к скорейшему урегулированию ситуации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва разделяет позицию Совета Безопасности ООН и Афросоюза, осудивших захват власти в Мали военной хунтой, заявили сегодня в МИД РФ.

"Обеспокоены напряженностью, сохраняющейся в Мали после военного переворота 22 марта, - подчеркнули в министерстве. - Вызывает тревогу судьба смещенного президента Амаду Тумани Туре и арестованных представителей руководства страны".

Россия "разделяет позицию СБ ООН, Африканского союза, Экономического сообщества западноафриканских государств и других влиятельных региональных организаций, выступивших с осуждением захвата власти в Мали военной хунтой и последующих событий".

Москва призывает все вовлеченные в конфликт стороны "к скорейшему урегулированию ситуации в Мали на основе конституционных принципов, прекращения насилия, отказа от силовых сценариев и сохранения территориальной целостности этого дружественного нам африканского государства".

В ночь с 21 на 22 марта вышедшие из подчинения солдаты национальной армии Мали подняли мятеж, захватили президентский дворец в Бамако, арестовав ряд представителей политического руководства страны. Путчисты заявили, что взяли власть, чтобы покончить с неспособностью режима Амаду Тумани Туре "справиться с кризисом на севере страны", вызванным действиями туарегов-повстанцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама