Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанное в Панаме судно КНДР перевозило кубинское вооружение для ремонта и последующего возврата на остров - МИД Кубы

17 июля 2013, 4:48 UTC+3
В частности, речь идет о двух комплексах ПВО, девяти частично разобранных ракетах, двух самолетах МиГ-21бис и 15 двигателей для них
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Министерство иностранных дел Кубы отреагировало на задержание в Панаме судна из КНДР, на борту которого было обнаружено вооружение. Помимо 10 тыс тонн сахара корабль, отправившийся из кубинского порта в КНДР, перевозил "240 метрических тонн устаревшего оборонительного вооружения". Информация об этом была отмечена в обнародованном во вторник вечером заявлении внешнеполитического ведомства островного государства.

В частности, речь идет о двух комплексах ПВО, девяти частично разобранных ракетах, двух самолетах МиГ-21бис и 15 двигателей для них. Это вооружение, произведенное "в середине прошлого века", должно было "быть отремонтировано и возвращено" на Кубу.

"Соглашения, подписанные с Кубой в этой области, основаны на необходимости поддерживать наши оборонительные возможности, чтобы сохранить национальный суверенитет", - было подчеркнуто в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама