Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продвижение войск в районе учения под Читой обеспечивает тактический воздушный десант

17 июля 2013, 5:33 UTC+3
В ходе учения для контроля действий войск и сил и ведения воздушной разведки будут применены комплексы с беспилотными летательными аппаратами /БЛА/
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Высадка тактического воздушного десанта силами 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады произведена сегодня на полигоне "Цугол" в Читинской области в ходе отработки войсками и силами Восточного и Центрального военных округов, Дальней и Военно-транспортной авиации, группировкой Тихоокеанского флота задач второго этапа внезапной комплексной проверки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Наблюдать заключительную фазу крупномасштабных учений войск сил Центрального и Восточного военных округов будет президент РФ, верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, который прибудет сегодня на территорию 247-го межвидового полигона Восточного военного округа "Цугол".

Две усиленные роты соединения на самолетах Ил-76 доставлены в район учения с аэродрома "Восточный" /Улан- Уде/ и десантируются со штатным вооружением на незнакомую местность в ближайший тыл условного противника.

Задача десантников заключается в закреплении на рубеже с целью обеспечения выдвижения основных сил подразделений 29-й, 36-й и 41-й армий и форсирования водной преграды. Используя эффект внезапности и действуя стремительно в тылу, десантно-штурмовые подразделения, используя стрелковое оружие и противотанковые средства, дезорганизуют оборону условного противника и не допустят применения огневого воздействия по мотострелковым и танковым подразделениям основных сил.

В ходе учения для контроля действий войск и сил и ведения воздушной разведки будут применены комплексы с беспилотными летательными аппаратами /БЛА/. Информация с бортов БЛА будет передаваться в реальном времени на Центральный командный пункт Генерального штаба и пункты управления объединений и соединений Восточного и центрального военных округов.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет до 160 тыс военнослужащих, около 1 тыс танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ. Части и соединения отрабатывают учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей. На полигонах ВВО в рамках подготовки к тактическим учениям проведены занятия по стрельбе, вождению и управлению огнем с подразделениями 35-й и 36-й армий, 18-й пулеметно-артиллерийской дивизией. Боевые корабли десантного отряда Тихоокеанского флота отрабатывают практические действия в составе группировки, выполняют артиллерийские стрельбы. Учебно-боевые задачи также выполняет авиация 3-го командования ВВС и ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама