Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС будет убеждать Россию в необходимости введения санкций против Сирии

13 декабря 2011, 22:54 UTC+3
По словам Кэтрин Эштон, данная проблематика будет озвучена на саммите Россия-ЕС, которой пройдет в Брюсселе 14-15 декабря
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Евросоюз надеется убедить РФ в необходимости введения жестких санкций в отношении Сирии. Об этом сегодня заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По словам главы европейской дипломатической службы, данная проблематика будет озвучена на саммите Россия-ЕС, которой пройдет в Брюсселе 14-15 декабря.

"Я надеюсь, что Совбез ООН прореагирует на ситуацию в регионе, - отметила она. - Обстановка в Сирии по-прежнему остается крайне напряженной, все постоянные члены СБ ООН, включая Россию, должны взять на себя ответственность за ситуацию в регионе". "Мы будем добиваться единой позиции по данному вопросу со стороны международного сообщества, - продолжила Эштон. - Наша задача ослабить и изолировать режим Башара Асада, чтобы заставить его отказаться от применения насилия против собственного народа".

Ранее сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия "не пропустит новую резолюцию по Сирии, если в ней прямо или косвенно будет говориться о возможности силового вмешательства в сирийские дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама