Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает возможным в отдельных случаях вместо модернизации устаревших предприятий ОПК строить новые

28 марта 2012, 21:15 UTC+3
Выделенные средства "должны быть потрачены с умом, а предприятия, получившие эти средства,"иметь перспективу", считает Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным в отдельных случаях вместо модернизации устаревших оборонных предприятий в российских регионах строить новые при условии, что трудовые коллективы действующих оборонных заводов будут сохранены. Тема модернизации ОПК была поднята сегодня на встрече в Воронеже главой правительства с руководителем региона Алексеем Гордеевым.

Губернатор Воронежской области заявил, что в столице региона, в самом ее центре находится ряд предприятий ОПК со значительно устаревшими основными фондами.

Алексей Гордеев отметил, что обсуждал с вице-премьером Дмитрием Рогозиным возможность вывести эти предприятия в специальную индустриальную зону и там отстроить "с нуля", сделав площади, которые они занимали в черте города, залоговой базой". Он подчеркнул, что, в том числе, за счет этих средств данные предприятия "можно будет модернизировать в абсолютно новом формате".

Путин напомнил, что в рамках программы развития ОПК на модернизацию предприятий оборонки выделяется 3 трлн рублей, которые "должны быть потрачены с умом", а предприятия, получившие эти средства, - "иметь перспективу".

"Поэтому, может быть, Вы и правы. Проекты, осуществляемые с нуля, в ряде случаев становятся гораздо более эффективными, чем модернизация уже существующих производств", - сказал Путин.

При этом он особо отметил, что никого из работников действующих предприятий "нельзя утратить, потерять". "В конечном итоге, эти действия должны привести к улучшению условий на производстве и росту заработной платы", - сказал Путин.

Премьер также обратил внимание на существенный рост промышленного производства в Воронежской области, поинтересовавшись его источниками.

Губернатор назвал среди них, в частности, динамичное развитие сельского хозяйства и ввод в строй в прошлом году атомного энергоблока, который привел к "значительному приросту по экономике".

Он поблагодарил главу правительства за бонус, который по решению кабинета министров выплачивается наиболее динамично развивающимся регионам по итогам года. Этот бонус, по словам Гордеева, составил 270 млн рублей.

Он также отметил, что по темпам снижения безработицы Воронежская область уже превзошла докризисные показатели: в прошлом году уровень безработицы составлял 1,6 проц против 1,8 проц в 2008 году. "Эти показатели лучше среднероссийских", - заявил глава региона.

Гордеев также пообещал, что зарплата учителей, как того требует правительство РФ, будет выведена на уровень средней по экономике уже в текущем году и превысит 17 тыс рублей.

Одной из основных социальных проблем области губернатор назвал рост онкологических заболеваний и посетовал на плохое состояние местного онкологического центра.

Путин заметил, что, "к сожалению, и в России в целом эти показатели возрастают".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама