Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариан Лупу стал единственным кандидатом на пост президента Молдавии

13 декабря 2011, 23:57 UTC+3

Кандидата может выдвинуть и оппозиционные коммунисты, но за два часа до завершения приема документов они не заявили об этом намерении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Врио президента Молдавии, председатель парламента Мариан Лупу стал единственным кандидатом на пост главы государства на выборах 16 декабря. Об этом сообщил сегодня председатель парламентской комиссии по выборам президента Тудор Делиу.

"Комиссия сегодня вечером зарегистрировала кандидатуру Лупу, который представил все необходимые документы и подписи всех депутатов от трех партий, входящих в правящую коалицию "Альянс за европейскую интеграцию", - рассказал Делиу.

"Теоретически, кандидата может выдвинуть еще оппозиционная партия коммунистов, но за два часа до завершения приема документов они не заявили об этом намерении", - указал председатель парламентской комиссии.

Срок принятия документов от кандидатов в президенты истекает сегодня - за три дня до намеченных выборов. Президента в Молдавии не могут избрать уже два года, для этого необходимы голоса 61 депутата. Лупу является кандидатом от правящей коалиции, которая объединяет фракции Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий и контролирует 59 из 101 мандата. Остальные 42 - у оппозиционной партии коммунистов, которые еще в 2009 году отказались голосовать за Лупу.

В случае, если ни один кандидат не наберет 61 голоса, парламент подлежит роспуску.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама