Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае начались тренировки военных летчиков по выживанию

17 июля 2013, 8:35 UTC+3
Цель спецкурса - научить эффективным действиям экипажи, оказавшиеся в результате крушения в безлюдной горной местности
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На базе специального центра Южного военного округа в Краснодарском крае начались тренировки военных летчиков по выживанию. "Цель спецкурса - научить за 140 часов эффективным действиям лётные экипажи, оказавшиеся в результате крушения в безлюдной горной местности", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЮВО.

После условного катапультирования или десантирования летчики с помощью подручных средств должны построить и оборудовать временное жилище, добыть воду, пищу и огонь на незнакомой территории. В программе - изучение съедобных и несъедобных ягод, грибов и растений, приобретение навыков разведения огня и добывания воды.

Летчики получат навыки спуска со скальных участков и возвышенностей, преодоления горных рек, научатся вязать специальные альпинистские узлы и выполнять более 15 видов упражнений в горно-лесистой местности. Предусмотрена также огневая подготовка, включающая боевую стрельбу по появляющимся мишеням из автомата АК-74 и пистолета Макарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама