Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин доволен тем, как проходят военные учения в Восточном военном округе

17 июля 2013, 9:29 UTC+3
Ни одного серьезного нарушения нет, цели практически достигнуты, отметил глава государства
Материал из 1 страницы

Учения ПриморьеЧИТА, 17 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин доволен тем, как проходят военные учения в Восточном военном округе. Глава государства поблагодарил командный и личный состав за продемонстрированную выучку.

"Учения пока не закончены, они вступили в завершающую стадию", - сказал глава государства, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "В целом, они проходят очень слаженно, ни одного серьезного нарушения нет, цели практически достигнуты", - отметил он.

"Уже сейчас могу сказать, что поставленные задачи, в целом, решены с оценкой более чем удовлетворительно", - добавил Путин. "Надеюсь, что и завершающая стадия будет проведена в таком же режиме, в таком же темпе и с таким же качеством", - сказал он.

Провести внезапную военную проверку в Восточном военном округе верховный главнокомандующий, президент РФ поручил 12 июля, и уже в ночь на 13 июля войска были приведены в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы и на полигоны.

Эта проверка боевой готовности стала самой масштабной в постсоветской истории. К ней привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России. Главной целью маневров являлся смотр готовности подразделений для выполнения задач по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составила до 160 тыс военнослужащих, около 1 тыс танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ. Части и соединения отрабатывали учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей.

Накануне Владимир Путин ознакомился с ходом учений на Сахалине, где посетил учебно-тренировочный полигон "Успеновский". Сегодня глава государства уже в Читинской области присутствовал на полигоне Цугол в ходе заключительной фазы крупномасштабных учений - на этапе отработки наступательной операции соединениями воинских частей Центрального и Восточного военных округов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама