Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин доволен тем, как проходят военные учения в Восточном военном округе

17 июля 2013, 9:29 UTC+3

Ни одного серьезного нарушения нет, цели практически достигнуты, отметил глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

Учения ПриморьеЧИТА, 17 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин доволен тем, как проходят военные учения в Восточном военном округе. Глава государства поблагодарил командный и личный состав за продемонстрированную выучку.

"Учения пока не закончены, они вступили в завершающую стадию", - сказал глава государства, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "В целом, они проходят очень слаженно, ни одного серьезного нарушения нет, цели практически достигнуты", - отметил он.

"Уже сейчас могу сказать, что поставленные задачи, в целом, решены с оценкой более чем удовлетворительно", - добавил Путин. "Надеюсь, что и завершающая стадия будет проведена в таком же режиме, в таком же темпе и с таким же качеством", - сказал он.

Провести внезапную военную проверку в Восточном военном округе верховный главнокомандующий, президент РФ поручил 12 июля, и уже в ночь на 13 июля войска были приведены в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы и на полигоны.

Эта проверка боевой готовности стала самой масштабной в постсоветской истории. К ней привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России. Главной целью маневров являлся смотр готовности подразделений для выполнения задач по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составила до 160 тыс военнослужащих, около 1 тыс танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ. Части и соединения отрабатывали учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей.

Накануне Владимир Путин ознакомился с ходом учений на Сахалине, где посетил учебно-тренировочный полигон "Успеновский". Сегодня глава государства уже в Читинской области присутствовал на полигоне Цугол в ходе заключительной фазы крупномасштабных учений - на этапе отработки наступательной операции соединениями воинских частей Центрального и Восточного военных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама