Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов надеется, что инициатива по внесению авторов законопроекта о НКО в "список Магнитского" окажется шуткой

5 июля 2012, 17:05 UTC+3
Законопроект об НКО - "иностранных агентах" был внесен в Госдуму группой депутатов-единороссов во главе с Александром Сидякиным 29 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Инициативу по внесению в "список Магнитского" авторов законопроекта об НКО -"иностранных агентах" с недоумением воспринял глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов. "Я надеюсь, что это шутка", - сказал он ИТАР-ТАСС.

"Я к "списку Магнитского" отношусь отрицательно, как к дурной шутке. Считаю, что это не на пользу никому", - добавил Федотов. "Если американцы так озабочены коррупцией и борьбой с казнокрадством в России, /было бы лучше/ чтобы они нам помогли информацией о тех счетах, о том имуществе, которые имеют чиновники, которых они подозревают в совершении преступлений", - пояснил глава СПЧ.

Ранее сегодня глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева пообещала поспособствовать внесению в "списки Магнитского" депутатов Госдумы, разработавших законопроект об НКО-"иностранных агентах". "Мы обратимся /к властям иностранных государств/, чтобы фамилии шести депутатов были прибавлены к "списку Магнитского", а фамилии остальных депутатов, которые проголосуют за него - опубликуем", - сказала она на пресс-конференции.

Законопроект об НКО - "иностранных агентах" был внесен в Госдуму группой депутатов-единороссов во главе с Александром Сидякиным 29 июня. Согласно ему, российские НКО, получающие денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, и участвующие, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, будут считаться "иностранными агентами" и их будут вносить в специальный реестр НКО. В случае принятия закона, они должны будут в течение 90 дней подать заявление о включении в такой реестр в Минюст. За нарушения в этой сфере вводится административное и уголовное наказание.

Законопроект об НКО - "иностранных агентах" будет рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении 6 июля. Соответствующее решение было принято сегодня на Совете Думы. Ожидается, что во втором и третьем чтениях законопроект может быть принят до окончания парламентской сессии /13 июля/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама