Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов надеется, что инициатива по внесению авторов законопроекта о НКО в "список Магнитского" окажется шуткой

5 июля 2012, 17:05 UTC+3

Законопроект об НКО - "иностранных агентах" был внесен в Госдуму группой депутатов-единороссов во главе с Александром Сидякиным 29 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Инициативу по внесению в "список Магнитского" авторов законопроекта об НКО -"иностранных агентах" с недоумением воспринял глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов. "Я надеюсь, что это шутка", - сказал он ИТАР-ТАСС.

"Я к "списку Магнитского" отношусь отрицательно, как к дурной шутке. Считаю, что это не на пользу никому", - добавил Федотов. "Если американцы так озабочены коррупцией и борьбой с казнокрадством в России, /было бы лучше/ чтобы они нам помогли информацией о тех счетах, о том имуществе, которые имеют чиновники, которых они подозревают в совершении преступлений", - пояснил глава СПЧ.

Ранее сегодня глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева пообещала поспособствовать внесению в "списки Магнитского" депутатов Госдумы, разработавших законопроект об НКО-"иностранных агентах". "Мы обратимся /к властям иностранных государств/, чтобы фамилии шести депутатов были прибавлены к "списку Магнитского", а фамилии остальных депутатов, которые проголосуют за него - опубликуем", - сказала она на пресс-конференции.

Законопроект об НКО - "иностранных агентах" был внесен в Госдуму группой депутатов-единороссов во главе с Александром Сидякиным 29 июня. Согласно ему, российские НКО, получающие денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, и участвующие, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, будут считаться "иностранными агентами" и их будут вносить в специальный реестр НКО. В случае принятия закона, они должны будут в течение 90 дней подать заявление о включении в такой реестр в Минюст. За нарушения в этой сфере вводится административное и уголовное наказание.

Законопроект об НКО - "иностранных агентах" будет рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении 6 июля. Соответствующее решение было принято сегодня на Совете Думы. Ожидается, что во втором и третьем чтениях законопроект может быть принят до окончания парламентской сессии /13 июля/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости