Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять призывников из Челябинской области направили в научную роту

17 июля 2013, 11:03 UTC+3
Научной работой призывники будут заниматься в Военном учебно-научном центре ВВС в Воронеже
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Пятеро выпускников южноуральских вузов, призванных в армию этим летом, продолжат заниматься научной работой в Военном учебно-научном центре ВВС в Воронеже. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной окончанию весенней призывной кампании, сообщил вице-премьер правительства Челябинской области Игорь Мурог. По его словам, службу в научных ротах будут проходить ребята родом из Челябинска, Магнитогорска и Карталов. "В дальнейшем знания, полученные в период службы, они смогут применить на гражданском поприще", - уверен Мурог.

Вице-премьер отметил, что при отборе призывников для службы в научных ротах в первую очередь рассматриваются состояние здоровья рекрута и характеристика с места учебы, подтверждающая, что молодой человек будучи студентом занимался исследовательской деятельностью и будет востребован как ученый после армии.

Военный комиссар области Александр Бочкарев добавил, что некоторые из призванных в научные роты планируют получить офицерские звания и продолжить карьеру в Вооруженных силах.

Военнослужащие первой научной роты займутся развитием пилотажно-авиационных комплексов и информационных технологий в интересах ВВС России, сообщили ранее в Управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама