Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР началась заправка топливом ракеты, предназначенной для запуска спутника

29 марта 2012, 9:40 UTC+3
Старт может состояться 12 или 13 апреля
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ТОКИО, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. В КНДР началась заправка жидким топливом ракеты "Ынха-3" , предназначенной для запуска искусственного спутника Земли /ИЗС/ "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/, который будет запущен в КНДР в апреле в связи со столетием основателя страны Ким Ир Сена.

"Дата его запуска приближается. Существует вероятность того, что старт ракеты состоится 12 или 13 апреля", - сообщила сегодня газета "Тикио симбун".

По данным источников издания, ракета-носитель уже установлена на стартовой площадке космодрома в уезде Чхольсан на побережье Желтого моря, где идет активная подготовка к ее запуску. Северокорейские власти пригласили присутствовать на нем иностранных специалистов и журналистов. Им будет продемонстрирована ракета "Ынха-3" на стартовой площадке космодрома. Они также получат возможность наблюдать за подготовкой к запуску в Центре управления полетом. Предусмотрено также посещение Центра управления и контроля за спутниками в Пхеньяне, откуда можно будет наблюдать за запуском ракеты-носителя.

В КНДР утверждают, что ИСЗ "Кванмёнсон-3" будет использован в системе мониторинга природных ресурсов и прогнозирования различных стихийных бедствий. По словам представителя национального комитета по космическим исследованиям КНДР, спутник будет также передавать данные, необходимые для составления метеопрогнозов, что необходимо для развития сельского хозяйства и других экономических целей. Космический аппарат весом 100 кг планируется вывести на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км, где он будет функционировать около 2 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама