Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" пересядут на новые самолеты не раньше, чем через пару лет

5 февраля 2013, 13:53 UTC+3
Предполагается, что "Русские витязи" смогут летать на Су-30 и Су-35, а "Стрижи" в перспективе будут использовать Миг-35 и Як-130
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" пересядут на новые самолеты не раньше, чем через пару лет. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он напомнил, что "Русские витязи" сейчас летают на самолетах Су-27, "Стрижи" - на Миг-29. "Сейчас эти самолеты вырабатывают свой потенциал. Через пару лет, примерно в 2015-2016 годах, он закончится, - сказал он. - Наше предложение состоит в том, чтобы пилотажная группа "Русские витязи" могла летать на Су-30 и Су-35, а группа "Стрижи" смогла в перспективе использовать Миг-35 и Як-130".

Однако при этом он затруднился назвать точные сроки перехода. По словам Рогозина, "это будет происходить по мере создания новой авиационной техники и наполнения этой техникой войск ВВС".

Вице-премьер заявил, что будет настаивать на том, что российские пилотажные группы пользовались такой техникой, которая поставляется на экспорт. "Наша задача состоит в том, чтобы продвигать на мировые рынки уникальный потенциал наших боевых самолетов", - подчеркнул Розозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама