Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выполнит контракт с Афганистаном по Ми-17

29 марта 2012, 10:40 UTC+3

В настоящее время Россия поставила Афганистану первые девять вертолетов Ми-17В5.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия полностью выполнит свои обязательства по поставке вертолетов Ми-17 в Афганистан в соответствии с условиями российско- американского контракта. Об этом корр.АРМС-ТАСС на открывающейся сегодня здесь международной выставке "ДЕФЕКСПО - 2012" сообщил руководитель российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/ России Вячеслав Дзиркалн.

"Несмотря на призывы группы американских сенаторов разорвать отношения с "Рособоронэкспортом", из-за того что компания осуществляет военно-техническое сотрудничество с Сирией, и прекратить поставки в Афганистан российских вертолетов, заказанных сухопутными войсками США, российская сторона продолжает выполнять условия подписанного контракта", - сказал глава делегации.

"Сухопутные войска США заинтересованы в поставке российских вертолетов в Афганистан, поскольку в случае отмены контракта это серьезно подорвало бы их усилия, направленные на то, чтобы афганцы сами обеспечивали свою безопасность", - отметил он.

"Мы надеемся на то, что контракт будет полностью выполнен и российская сторона прилагает все усилия для этого", - подчеркнул Дзиркалн.

Россия поставила Афганистану первые девять вертолетов Ми-17В5. В настоящее время идет процесс передачи этих машин афганским национальным силам безопасности, в связи с чем в Афганистане находятся российские специалисты. Производство оставшихся 12 вертолетов продолжается на Казанском вертолетном заводе, машины будут поставлены в текущем году.

Группа сенаторов США направила на имя министра обороны США Леона Панетты письмо, в котором американские парламентарии предлагают разорвать все деловые отношения с компанией "Рособоронэкспорт" в связи с поставкой Россией оружия Сирии. Послание открывается заявлением о том, что поводом для его составления стала "серьезная обеспокоенность относительно сохраняющихся у министерства обороны США деловых отношений с "Рособоронэкспортом".

Как утверждают сенаторы, российская компания "продолжает снабжать сирийское правительство средствами совершения масштабных и систематических нападений на собственный народ". В связи с этим сенаторы предлагают шефу Пентагона "применить все имеющиеся рычаги воздействия, чтобы оказать давление на Россию и российские организации с целью добиться от них прекращения поддержки режима / президента Башара/ Асада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама