Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай серьезно озабочен ядерной проблемой КНДР

29 марта 2012, 12:27 UTC+3
Китайская сторона надеется, что Северная Корея и США продолжат двусторонний диалог
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Обеспечение стабильности и мира на Корейском полуострове и в Восточной Азии отвечает интересам всех вовлеченных в процесс урегулирования ситуации в регионе сторон. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать недавнее решение администрации Барака Обамы о приостановке оказания продовольственной помощи КНДР.

Как пояснила американская сторона, такой шаг вызван тем, что КНДР намеревается в апреле осуществить запуск космического спутника с помощью ракеты-носителя, и Вашингтон рассматривает это как "нарушение достигнутой в феврале договоренности".

"Китай положительно оценивает договоренности между США и КНДР, достигнутые в результате состоявшихся в конце прошлого месяца в Пекине переговоров между представителями двух государств, - отметил дипломат. - Китайская сторона надеется на то, что Северная Корея и США продолжат двусторонний диалог, который способствует улучшению отношений двух стран".

"КНР выражает свою озабоченность в связи со сложившейся ситуацией и надеется, что соответствующие стороны мирным путем и дипломатическими методами будут урегулировать существующие противоречия", - подчеркнул он.

В конце февраля представители США и КНДР провели в китайской столице переговоры. По их окончании Пхеньян объявил, что вводит мораторий на ядерные и ракетные испытания, а также программу обогащения урана в ядерном центре в Йонбене. Администрация Обамы, в свою очередь, пообещала предоставить продовольственную помощь в объеме 240 тыс тонн.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама