Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегическая атомная подлодка Северного флота "Брянск" вернулась из дальнего похода

17 июля 2013, 12:37 UTC+3

Эта подлодка проекта 667 БДРМ и другие однотипные с ней ракетоносцы являются основой морских стратегических ядерных сил России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота /СФ/ "Брянск" вернулся из дальнего похода в базу в Кольском Заполярье, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ Вадим Серга.

Он отметил, что это был один из самых продолжительных походов подводников-североморцев в этом году. "Около трех месяцев крейсер выполнял поставленные задачи в различных районах Мирового океана, находясь в подводном положении и не всплывая", - сказал Серга.

"Брянск" /проект 667 БДРМ/ и другие однотипные с ним ракетоносцы являются основой морских стратегических ядерных сил России. На вооружении кораблей данного проекта находится 16 баллистических ракет "Синева". В 2008 году "Брянск" вернулся в состав СФ после ремонта и модернизации в центре судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске. В 2009 и 2010 годах с его борта осуществлялись успешные пуски баллистических ракет из акватории Баренцева моря по полигону Кура, расположенному на Камчатке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама