Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности справоросса Михеева 15 февраля

5 февраля 2013, 14:56 UTC+3
На защиту коллеги выступила фракция "Справедливая Россия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности депутата от фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева 15 февраля. Этого не исключает глава профильного комитета по регламенту Сергей Попов /"Единая Россия"/.

По его словам, комитет рассмотрит на своем заседании вопрос Михеева 11 февраля и "вынесет свое решение на Совет Думы в четверг, 14 февраля".

Отвечая на вопрос, может ли палата уже на следующей неделе вынести свой вердикт по делу Михеева, Попов ответил: "Теоретически может".

Представление Генпрокуратуры о лишении Михеева депутатской неприкосновенности поступило в палату на прошлой неделе. Правоохранители подозревают справоросса в неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн руб, покушении на хищение 2,1 млрд руб "Промсвязьбанка" и воспрепятствовании правосудию.

Однако все обвинения депутат отвергает. По его мнению, "сама возможность пренебречь мнением сотен тысяч избирателей, лишив депутата, избранного народом, неприкосновенности" "дискредитируют не только институт Госдумы, но и всю политико-правовую систему России".

Он утверждает, что сделка по 14 объектам волгоградского завода была проведена "в соответствии со всеми нормами и требованиями закона, что подтверждается 46 судебными решениями". Депутат считает себя даже не виновным, а пострадавшим в деле о хищении 2,1 млрд руб у "Промсвязьбанка".

На защиту коллеги выступила фракция "Справедливая Россия". "Нужно продолжать разбираться непосредственно в судах, а не привлекать инструменты политического давления для разрешения споров хозяйствующих субъектов", - заявил накануне ИТАР-ТАСС председатель партии, вице-спикер Госдумы от справороссов Николай Левичев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама