Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ОДКБ завершают формирование системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации

17 июля 2013, 12:52 UTC+3

Об этом заявил генсек организации Николай Бордюжа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа Фото ИТАР-ТАСС

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Процесс формирования странами Организации Договора о коллективной безопасности системы совместного реагирования на чрезвычайные ситуации прошел главные этапы и движется к своему завершению. Об этом   заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа по итогам завершившегося в Гомеле У1 заседания Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов Организации.

"У нас большие перспективы сотрудничества, но самое главное, о чем мы должны будем доложить президентам стран на очередном заседании, что процесс формирования системы коллективного реагирования прошел главные этапы и движется к своему завершению. Мы должны быть готовы к совместному реагированию на крупные техногенные и природные катастрофы", - отметил он.

По словам Бордюжи, "сегодня мы уже готовим соответствующие нормативные документы по созданию единого информационно-программного пространства, работаем над проектом соглашения о льготном режиме закупок спасательной техники, разрабатываем систему подготовки кадров, которая должна будет предоставлять преференции при подготовке кадров".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, Координационный совет одобрил проект Плана мероприятий по реализации Основных направлений развития системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации. Были приняты за основу проекты типового регламента и алгоритма организации информационного взаимодействия между центрами управления в кризисных ситуациях государств-членов ОДКБ. "Речь идет о том, чтобы все министерства и центры по управлению ЧС обменивались информацией о чрезвычайных ситуациях, происшествиях, данными прогнозного характера с тем, чтобы можно было оперативно реагировать и прогнозировать развитие обстановки на перспективу", - уточнил пресс-секретарь.

На следующие три года возглавил Координационный совет по чрезвычайным ситуациям ОДКБ Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама