Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть депутатов кировского заксобрания выступили за вотум недоверия губернатору Никите Белых

5 февраля 2013, 16:58 UTC+3
Накануне депутат-единоросс Валерий Крепостнов выступил с предложением о созыве внеочередного заседания 14 февраля для выражения недоверия губернатору
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Группа депутатов Заксобрания Кировской области внесла предложение о созыве внеочередного пленарного заседания для рассмотрения вопроса о недоверии губернатору Никите Белых. Текст опубликован сегодня на сайте Заксобрания.

"Необходимость проведения внеочередного пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области обусловлена сложившейся ситуацией в Кировской области, снижением уровня доверия населения к действиям высшего должностного лица Кировской области Н.Ю. Белых, которые свидетельствуют о кризисе в управлении областью, непрофессионализме, неспособности организовать работу органов исполнительной власти Кировской области, принимать меры, направленные на развитие региона, повышение жизненного уровня жителей Кировской области", - подчеркивается в документе.

"Документы поданы 4 февраля, в соответствии с регламентом внеочередное заседание должно пройти в сроки от 2 до 10 дней со дня подачи заявления. Пока дата не утверждена", - уточнили в Заксобрании.

Накануне депутат-единоросс Валерий Крепостнов на пресс- конференции выступил с предложением о созыве внеочередного заседания 14 февраля для выражения недоверия губернатору. По его словам, инициатива нашла поддержку у группы депутатов, представляющих партии ЛДПР и КПРФ.

Вместе с тем, в кировском региональном отделении партии "Единая Россия" заявили, что "данная инициатива исходит от конкретного депутата и не является выражением мнения исполкома партии". Секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов также подтвердил, что позицию по вопросу вотума недоверия Белых выработает региональное отделение партии. "Мы на федеральный уровень эту тему не выносим и на ближайшем президиуме Генсовета обсуждать не будем", - подчеркнул он.

Ранее сегодня зампредседателя заксобрания Михаил Курашин заявил ИТАР-ТАСС, что в Законодательное собрание Кировской области не поступали документы о постановке вопроса о недоверии губернатору Никите Белых. По его словам, речь идет непосредственно о письме 19 депутатов с просьбой провести внеочередное пленарное заседание. "Что касается 14 февраля, то 14 февраля по плану у нас очередное пленарное заседание, на котором есть перечень из 33 вопросов. Соответственно, этого вопроса там нет", - пояснил зампред, отметив, что, исходя из имеющейся информации, инициаторы предлагают провести в этот день вслед за очередным заседанием внеочередное.

Согласно законодательству, глава субъекта РФ может быть отрешен от должности президентом России "в связи с выражением ему недоверия законодательным органом госвласти субъекта РФ". Между тем ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что вопроса о досрочном прекращении полномочий Белых "нет на повестке дня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама