Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левый фронт принял устав по требованию прокуратуры Москвы

17 июля 2013, 13:43 UTC+3
Съезд движения состоялся в минувшие выходные
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля./ИТАР-ТАСС/. Движение Левый фронт по требованию прокуратуры впервые в своей истории приняло устав организации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня один из основателей Фронта, депутат Госдумы Илья Пономарев. "В минувшие выходные состоялся съезд Левого фронта, на котором впервые мы приняли устав. Это было сделано по настоянию прокуратуры", - подчеркнул он. "У нас не было устава, были "организационные принципы", но они прокуратуру не удовлетворяли, и как говорили прокуроры, это было одним из оснований для приостановки деятельности Левого фронта", - напомнил депутат. По его словам, Левый фронт не намерен регистрироваться. "Нам не нужно юридическое лицо, не нужны права, которые такая форма дает", - отметил Пономарев.

Еще одна претензия прокуратуры была связана со сбором средств в поддержку тех, кого Фронт считает политзаключенными. "Мы не собирали никаких средств, поскольку у нас нет юридического лица, нет имущества и расчетного счета. Средства собирали частные лица при поддержке Левого фронта", - пояснил депутат.

В свою очередь представитель Левого фронта Евгения Третьякова добавила, что в прокуратуру сегодня были направлены документы об исполнении ее требований, а также в Минюст - заявление о регистрации символики Левого фронта. "Что касается наименования "Новый левый фронт", то создавать организацию с таким наименованием мы не планируем, это было техническим решением на период приостановки деятельности Левого фронта", - сказала она.

19 апреля московская прокуратура приостановила деятельность движения на три месяца. Как напомнили в столичной прокуратуре, ранее, 22 ноября прошлого года, по результатам проведенной проверки было внесено представление членам Совета общественного объединения Левый фронт об устранении нарушений закона "Об общественных объединениях". "В частности, речь шла о несоответствии требованиям закона "Организационных принципов", принятых в октябре 2008 года учредительным съездом движения. В них не указаны цели движения, территория, в пределах которой осуществляется его деятельность, отсутствует порядок формирования руководящего органа - съезда, нет сведений об источниках формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, "вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги". Поскольку выявленные нарушения устранены не были, то прокуратура приостановила деятельность организации. После этого активистов Левого фронта стали задерживать сотрудники полиции во время митингов и шествий за использование символики Левого фронта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама