Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах столичного мэра

17 июля 2013, 14:21 UTC+3

При проверке 115 подписей муниципальных депутатов никаких нарушений выявлено не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком сегодня зарегистрировал Алексея Навального, выдвиженца партии РПР-Парнас кандидатом на предстоящих 8 сентября выборах столичного мэра.

Как сообщила начальник юридического отдела Мосгоризбиркома Рима Кузнецова, при проверке 115 подписей муниципальных депутатов, которые Алексей Навальный сдал в городскую комиссию, никаких нарушений выявлено не было.

Однако удостоверение Алексею Навальному вручено не было, поскольку он не смог лично явиться на заседание комиссии. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отказался вручить документ руководителю избирательного штаба Навального Леониду Волкову, поскольку у него не было доверенности на получение удостоверения.

По словам Волкова, он постарается оформить ее и получить удостоверение Навального до 18 часов.

Тем не менее, как сообщил Горбунов, Алексей Навальный стал шестым кандидатом, официально зарегистрированным Мосгоризбиркомом. Ранее удостоверения кандидатов уже получили Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от справороссов, Михаил Дегтярев от ЛДПР, врио мэра Сергей Собянин как самовыдвиженец и Сергей Митрохин от партии "Яблоко".

Что может помешать оппозиционеру участвовать в выборах

Алексей Навальный - фигурант нескольких уголовных дел. Завтра 18 июля, состоится оглашение приговора по делу "Кировлеса", по которому оппозиционер проходит в качестве обвиняемого в расстрате имущества этой компании на 16 млн рублей.

Согласно законодательству, баллотироваться на выборные должности не могут те, кто осужден или находится в заключении.

Вместе с тем, в Мосгоризбиркоме сегодня пояснили, что статус кандидата в мэры дает Навальному иммунитет до вступления в силу приговора суда. Так что не исключено, что оппозиционер примет участие в выборах 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама