Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульское КБП надеется на победу в индийском тендере на поставку 52 комплексов ПВО ближнего радиуса действия

29 марта 2012, 14:37 UTC+3
Индия в рамках тендера планирует приобрести комплексы ПВО для формирования двух полков - всего 52 единицы, не считая машин специального обеспечения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 марта. (АРМС-ТАСС). Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) надеется на победу в индийском тендере на поставку 52 комплексов ПВО ближнего радиуса действия. Об этом на открывшейся сегодня выставке вооружений "Дефэкспо-2012" сообщил АРМС-ТАСС заместитель генерального директора КБП Юрий Хозяинов.

"Индийская сторона в декабре прошлого года сделала запрос предложений в рамках планируемого тендера на поставку комплексов ПВО ближнего радиуса действия. "Рособоронэкспорт" принял решение представить на этот тендер две российские системы - зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э" (на фотографии) разработки Концерна ПВО "Алмаз-Антей" и зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" разработки КБП", - сказал Хозяинов.

По его словам, индийская сторона в рамках тендера планирует приобрести комплексы ПВО для формирования двух полков - всего 52 единицы, не считая машин специального обеспечения.

Свои надежды на победу КБП связывает с высокими конкурентоспособными характеристиками своей разработки, а также положительными отзывами о "Панцире" на международном рынке - в настоящее время этот ЗРПК продан в три страны - Объединенные Арабские Эмираты, Сирию и Алжир.

В последние годы военно-техническое сотрудничество КБП с Индией в основном базировалось на поставках гранатометов АГС-30. "Около тысячи таких изделий уже состоит на вооружении индийских силовых структур и на текущий год контрактом предусматривается передача заказчику еще около ста АГС-30", - отметили в КБП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама