Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульское КБП примет участие в тендере на модернизацию БМП-1 и БМП-2 индийской армии

29 марта 2012, 14:56 UTC+3
В настоящее время КБП завершает выполнение заказа по модернизации боевых машин пехоты Алжира
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryphotos.net

Фото www.militaryphotos.net

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 марта. (АРМС-ТАСС). Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) примет участие в тендере на модернизацию боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2 индийской армии. Об этом на открывшейся сегодня выставке вооружений "Дефэкспо-2012" сообщил АРМС-ТАСС заместитель генерального директора КБП Юрий Хозяинов.

"Индийская сторона уже сделала запрос предложений в рамках планируемого тендера, а мы подали свои предложения и с прошлого года ожидаем объявления конкурса", - сказал Хозяинов.

В настоящее время КБП завершает выполнение заказа по модернизации боевых машин пехоты Алжира и ведет работу по заключению нового аналогичного контракта с алжирской стороной.

В результате модернизации боевая эффективность БМП-2М повышается в 4 раза по отношению к штатному изделию.

"Мы точно можем сказать, что находимся на уровне современных зарубежных машин по боевой эффективности и даже превышаем их", - подчеркнули специалисты КБП. Они также отметили, что модернизированная БМП-2М способна выполнять некоторые из задач, не решаемые другими аналогами, в частности, поражение сильно защищенных целей.

"У нас есть такой режим "тандемной" стрельбы, когда в одном луче к цели летят два снаряда, первый заставляет срабатывать активную систему защиты боевой машины, а второй через короткое время поражает цель", - проинформировали в КБП.

Модернизированная БМП-2 может также поражать воздушные цели типа вертолетов в автоматическом режиме с применением автомата сопровождения цели до углов возвышения 60 град.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама