Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Владивостока Черепков подал в ЦИК документы о самовыдвижении в президенты

14 декабря 2011, 19:20 UTC+3
Черепков стал уже четвертым самовыдвиженцем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Документы, связанные с самовыдвижением кандидатом в президенты, представил сегодня в ЦИК России экс-мэр Владивостока Виктор Черепков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Центризбиркома. На рассмотрение этих документов отводится пять дней. В случае, если проверка не выявит недостатков, на заседании Центризбиркома должно быть принято решение о регистрации уполномоченных кандидата и открытии его финансового счета, что открывает ему дорогу к сбору подписей в свою поддержку, а в перспективе и к официальной регистрации.

Черепков стал уже четвертым самовыдвиженцем, представившим документы в ЦИК. 12 декабря эту процедуру первым прошел целитель Николай Левашов, а сегодня сдали их один из лидеров несистемной оппозиции, писатель Эдуард Лимонов и президент академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

69-летний капитан первого ранга в отставке Черепков оставил достаточно громкий след в политике. Он избирался депутатом Госдумы третьего созыва, а летом 1993 года, став мэром Владивостока, остро конфликтовал с тогдашним главой администрации края Евгением Наздратенко. Спустя год он был отправлен в отставку, а в 1996 году восстановлен в должности через суд.

Этап самовыдвижения на президентской кампании завершается 15 декабря. Это - последний день, когда самовыдвиженцы могут провести собрание и представить документы об этом. В ЦИК России подтвердили, что завтра прогнозируется и массовое "нашествие" кандидатов, которые намерены участвовать в президентских выборах в порядке самовыдвижения. Среди них ожидаются и экс-лидер "Правого дела" Михаил Прохоров, и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, которые буквально в последние дни сообщили о своих президентских амбициях. Как стало известно ИТАР-ТАСС, представители рабочей группы ЦИК по приему документов будут дежурить в четверг до полуночи.

В соответствии с законом, для официальной регистрации самовыдвиженцы должны собрать и представить в ЦИК более 2 млн подписей избирателей в свою поддержку. Сделать это необходимо до 18:00 мск 18 января 2012 года.

Выборы президента РФ назначены на 4 марта 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама