Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джиоева обратилась с просьбой к российским властям вмешаться в ситуацию в Южной Осетии

14 декабря 2011, 19:51 UTC+3

Сегодня парламент РЮО не утвердил отставку генпрокурора и председателя Верховного суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший кандидат в президенты Южной Осетии /ЮО/ Алла Джиоева обратилась к Москве с просьбой вмешаться в ситуацию в стране в связи с невыполнением парламентом республики ключевого пункта соглашения, в котором гарантом является Кремль. Об этом говорится в распространенном сегодня обращении Джиоевой.

"Таким образом, соглашение, гарантом которого выступает российская сторона, не выполнено по вине парламента РЮО. Нарушение условий может взорвать ситуацию в республике и привести к непредсказуемым последствиям", - отмечается в документе. В нем также подчеркивается, что "в соответствии с договоренностью генпрокурор Таймураз Хугаев и председатель Верховного Суда Ацамаз Биченов, которые полностью дискредитировали себя в глазах народа, должны были уйти в отставку. Но в нарушение одного из ключевых пунктов соглашения /2.2/ парламент сегодня не освободил их от занимаемых должностей". В своем публичном обращении Джиоева призывает сторонников к проявлению сдержанности, несмотря на такое решение депутатов страны.

"Партия бывшего президента страны Эдуарда Кокойты "Единство", которая представлена 17 депутатами в парламенте, не ищет путей выхода из кризиса, а таким образом пытается сохранить свою власть", - прокомментировал корр.ИТАР-ТАСС представитель штаба бывшего кандидата в президенты РЮО Сармат Джуссоев сложившуюся ситуацию.

Сегодня парламент РЮО не утвердил отставку генпрокурора и председателя Верховного суда. Депутаты провели тайное голосование и в результате не утвердили представление Эдуарда Кокойты об отставке генерального прокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.

Отставка генпрокурора и председателя Верховного суда были условием компромиссного соглашения, подписанного экс- президентом Эдуардом Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой.

В одном из пунктов соглашения говорится, что президент "вносит представление в парламент РЮО об освобождении с занимаемых должностей генерального прокурора и председателя Верховного суда РЮО. Парламент принимает решение об освобождении указанных лиц с занимаемых должностей".

Ранее Кокойты уволил заместителя генпрокурора Эльдара Кокоева, сам ушел в отставку и признал право Джиоевой участвовать в повторных президентских выборах.

Алла Джиоева со своей стороны признала решение парламента РЮО о назначении даты повторных выборов президента республики на 25 марта 2012 года и приняла меры, чтобы ее сторонники прекратили уличные акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама