Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" будет участвовать в тендере на поставку Польше 26 многофункциональных вертолетов

29 марта 2012, 17:10 UTC+3
Стоимость контракта может составить от 360 до 720 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Рособоронэкспорт" намерен участвовать в тендере на поставку для Войска Польского 26-ти многофункциональных вертолетов.

"Мы заинтересованы в участии в этом тендере и обязательно будем участвовать в нем", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко, признав при этом, что условия тендера "довольно сложные".

Ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью одной из радиостанций сообщил, что тендер на закупку 26-ти вертолетов будет объявлен сегодня. Стоимость сделки может составить от 360 до 720 млн евро. Как подчеркнул министр, речь идет о первом тендере, поскольку в планах его ведомства - постепенная замена примерно 200 вертолетов советского производства, находящихся на вооружении Войска Польского. По данным польской прессы, одно из условий польских военных - вертолеты должны собираться на территории страны.

В минувшую пятницу корр.ИТАР-ТАСС в Варшаве Ирина Полина со ссылкой на газету "Наш дзенник" сообщила: "Инспекция по вооружению министерства национальной обороны предполагает, что среди вертолетов, которые должны поступить в распоряжение Войска Польского, будут 16 многофункциональных вертолетов, 3 - спасательных, 3 - противолодочных и 3 - морских поисково-спасательных".

В конце 2010 года было объявлено, что "Рособоронэкспорт" подписал прямой контракт с минобороны Польши на поставку пяти вертолетов Ми-17, которые предполагалось использовать в Афганистане. О поставке первых трех из них было объявлено в начале прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама