Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два фигуранта уголовного дела Урлашова переведены в Москву

17 июля 2013, 15:54 UTC+3
Заместитель мэра Ярославля и его советник остаются в ярославском СИЗО
Материал из 1 страницы
Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото ИТАР-ТАСС

Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен и Андрей Захаров, проходящий по делу Урлашова и обвиняемый в покушении на получение взятки, переведены сегодня из Ярославля в столичный СИЗО. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Управления ФСИН по Ярославской области Александр Круглов. По словам Круглова, ещё два обвиняемых по делу о взятке в особо крупных размерах - заместитель мэра Дмитрий Донсков и советник мэра Алексей Лопатин - продолжают оставаться в Ярославском СИЗО.

Мэру Ярославля Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение по статье "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве".

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 вымогали у директора компании взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующему контракту.

5 июля в отношении мэра Ярославля было возбуждено еще одно уголовное дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей от предпринимателя за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает деньги в свертке.

Сам Урлашов не признает своей вины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама