Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты нижней палаты чешского парламента проголосовали против ее роспуска

17 июля 2013, 17:19 UTC+3
Очередные выборы депутатов пройдут в мае 2014 года
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Депутаты Снемовны /нижней палаты парламента/ проголосовали сегодня против ее досрочного роспуска. Для решения о роспуске было необходимо как минимум 120 голосов, которых его сторонникам набрать не удалось. Таким образом, досрочные выборы в парламент объявляться не будут, а очередные должны пройти в мае 2014 года.

Инициатором нынешнего голосования выступила Чешская социал-демократическая партия, которую поддержали депутаты от Коммунистической партии Чехии и Моравии, а также законодатели от партии "Дела общественные". Против роспуска парламента проголосовал правый блок в составе Гражданской демократической партии и партии "Традиции, ответственность и процветание 09 - ТОП-09".

Сегодня парламент Чехии также отложил на неделю рассмотрение вопроса о лишении бывшего премьер-министра Петра Нечаса депутатского иммунитета по обвинению в коррупции. О принятом решении депутатов сообщил Богуслав Соботка - председатель комиссии, в компетенцию которой входит рассмотрение вопросов о депутатском иммунитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама