Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты нижней палаты чешского парламента проголосовали против ее роспуска

17 июля 2013, 17:19 UTC+3
Очередные выборы депутатов пройдут в мае 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Депутаты Снемовны /нижней палаты парламента/ проголосовали сегодня против ее досрочного роспуска. Для решения о роспуске было необходимо как минимум 120 голосов, которых его сторонникам набрать не удалось. Таким образом, досрочные выборы в парламент объявляться не будут, а очередные должны пройти в мае 2014 года.

Инициатором нынешнего голосования выступила Чешская социал-демократическая партия, которую поддержали депутаты от Коммунистической партии Чехии и Моравии, а также законодатели от партии "Дела общественные". Против роспуска парламента проголосовал правый блок в составе Гражданской демократической партии и партии "Традиции, ответственность и процветание 09 - ТОП-09".

Сегодня парламент Чехии также отложил на неделю рассмотрение вопроса о лишении бывшего премьер-министра Петра Нечаса депутатского иммунитета по обвинению в коррупции. О принятом решении депутатов сообщил Богуслав Соботка - председатель комиссии, в компетенцию которой входит рассмотрение вопросов о депутатском иммунитете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама