Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в десятый раз проведет "прямую линию" и ответит на самые острые вопросы граждан России

15 декабря 2011, 6:00 UTC+3
Время выхода в эфир на российских телеканалах и радиостанциях - 12:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Михаил Щербаков/. Премьер-министр РФ Владимир Путин ответит сегодня в прямом эфире на вопросы россиян. Десятая "серия" этого рейтингового телевизионного проекта выйдет телеканалах "Россия 1", "Россия 24", радиостанциях "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" в эфир в 12:00 мск.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков пообещал, что во время программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" Путин ответит на все острые вопросы. "Я в этом не сомневаюсь. Он никогда острые вопросы не обходит своим вниманием", - сказал Песков сегодня журналистам. "Как правило, накануне он сам отбирает для "блица" целую стопку вопросов, на которые потом отвечает во время эфира", - уточнил он, добавив, что время общения "традиционно лимитировано не будет". По его словам, вторник и среду премьер-министр полностью посвятил подготовке к прямому эфиру.

Песков также заверил, что вопросы и ответы для специальной программы не являются домашними заготовками. "Сам ход "прямой линии" опровергает эти слова, - рассказал он. - Я уверяю, что эти вопросы не готовятся заранее. Это реальный прямой эфир".

По его словам, ожидается ряд прямых включений из крупных российских городов. Кроме того, Путин также ответит на вопросы людей в студии. "Гостями студии будут известные, знаковые люди, некоторые из них связаны с фронтом / Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе Путина. - прим. ИТАР-ТАСС/, а некоторые - нет. С кем-то из них глава правительства общался в течение этого года", - отметил Песков. Он подчеркнул, что с гостями в студии "ожидается интересный диалог, так как это люди со своей гражданской позицией, со своим мнением, не всегда созвучным мнению правительства".

Вместе с тем Песков констатировал, что ответам на вопросы россиян предшествует большая подготовительная работа. "Мы стараемся прогнозировать темы, которые будут подниматься россиянами, и действительно к ним готовимся, - подчеркнул он. - Для этого работают и общественные приемные Путина, и сайт премьера, на который круглогодично поступают вопросы". Песков добавил, что готовится огромное количество справочного материала, в составлении которого участвуют различные министерства и ведомства.

Вопросы начали приниматься с 00:00 часов 13 декабря через специальный колл-центр, сайт программы и смс- сообщения. На данный момент поступило более 10 тысяч обращений. Большая часть вопросов посвящена социальному обеспечению и социальной защите граждан, на втором месте вопросы ЖКХ, затем следуют труд и заработная плата, далее вопросы на разным темам, связанным с внутренней политикой, права человека.

Формат "прямой линии", которая отмечает в этот раз свое десятилетие, за эти годы не претерпел практически никаких изменений. Несмотря даже на перемену места работы Путина, сменившего в 2008 году президентское кресло на кабинет председателя правительства. Традицией передачи стал и тот факт, что каждый следующий выпуск ставил новый рекорд продолжительности. Так, в прошлом году премьер общался с гражданами чуть менее четырех с половиной часов, ответив на 88 вопросов. Примечательно, что каждый такой разговор не проходил без последствий - по следам жалоб и предложений граждан организовывались проверки, принимались решения и даже кадровые выводы.

Можно сказать, что за все время существования "Прямой линии" удалось охватить всю страну. География регионов, откуда россияне по телемостам могли задать вопрос, была весьма обширной. Самыми южными точками, с которыми была установлена видеосвязь, стали Ботлих /Дагестан/, Грозный, Каспийск, северными - Мурманск, Воркута, самыми восточными - Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, а западными - Калининград и Балтийск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама