Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотажный тренажер самолета "Сухой Суперджет-100" начинает работу в подмосковном Жуковском

15 декабря 2011, 9:28 UTC+3
Комплексный пилотажный тренажер имитирует нормальные, сложные и аварийные условия полета в режиме реального времени на всех этапах выполнения задания в любых погодных условиях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. (АРМС-ТАСС). Комплексный пилотажный тренажер самолета "Сухой Суперджет-100" сегодня начнет работу в Центре подготовки авиационного персонала (ЦПАП) в подмосковном Жуковском. По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна, "это будет первый в России полноценный центр подготовки экипажей, организованный производителем самолета и оснащенный полным комплектом средств обучения".

Комплексный пилотажный тренажер имитирует нормальные, сложные и аварийные условия полета в режиме реального времени на всех этапах выполнения задания в любых погодных условиях и в любое время суток. Тренажер позволяет пилотам отрабатывать действия в сложных и аварийных ситуациях, которые практически никогда не возникают в полетах в штатном режиме. Тренажер принадлежит к новейшему поколению тренажеров "Риалити-7" (Reality-7) и имеет электрогидравлическую систему подвижности, современную систему визуализации и рабочую станцию инструктора с улучшенной эргономикой.

"Сухой Суперджет-100" - региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии компании "Алениа Аэронаутика" (Alenia Aeronautica). Дальность полета для базовой версии - 3048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4578 км.

Первый серийный "Суперджет-100" был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа" 19 апреля 2011 г. В настоящее время четыре самолета эксплуатируются авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот". По состоянию на начало октября 2011 года первый серийный "Суперджет" провел в воздухе 1 тыс летных часов на коммерческих рейсах. Сейчас имеется 168 заказов на этот самолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама