Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотажный тренажер самолета "Сухой Суперджет-100" начинает работу в подмосковном Жуковском

15 декабря 2011, 9:28 UTC+3

Комплексный пилотажный тренажер имитирует нормальные, сложные и аварийные условия полета в режиме реального времени на всех этапах выполнения задания в любых погодных условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. (АРМС-ТАСС). Комплексный пилотажный тренажер самолета "Сухой Суперджет-100" сегодня начнет работу в Центре подготовки авиационного персонала (ЦПАП) в подмосковном Жуковском. По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна, "это будет первый в России полноценный центр подготовки экипажей, организованный производителем самолета и оснащенный полным комплектом средств обучения".

Комплексный пилотажный тренажер имитирует нормальные, сложные и аварийные условия полета в режиме реального времени на всех этапах выполнения задания в любых погодных условиях и в любое время суток. Тренажер позволяет пилотам отрабатывать действия в сложных и аварийных ситуациях, которые практически никогда не возникают в полетах в штатном режиме. Тренажер принадлежит к новейшему поколению тренажеров "Риалити-7" (Reality-7) и имеет электрогидравлическую систему подвижности, современную систему визуализации и рабочую станцию инструктора с улучшенной эргономикой.

"Сухой Суперджет-100" - региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии компании "Алениа Аэронаутика" (Alenia Aeronautica). Дальность полета для базовой версии - 3048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4578 км.

Первый серийный "Суперджет-100" был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа" 19 апреля 2011 г. В настоящее время четыре самолета эксплуатируются авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот". По состоянию на начало октября 2011 года первый серийный "Суперджет" провел в воздухе 1 тыс летных часов на коммерческих рейсах. Сейчас имеется 168 заказов на этот самолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости