Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая на Украине Партия регионов не договорилась со спикером парламента о подписании закона о языках

6 июля 2012, 13:56 UTC+3

Глава Украины Виктор Янукович заявил, что определится по поводу "языкового" закона после его детального изучения и экспертизы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правящая на Украине Партия регионов не договорилась со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным о том, что он подпишет закон об основах языковой политики. Об этом сказал сегодня на брифинге лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы встречались с Владимиром Литвиным, проводили консультации, но мы не договорились о том, что он подпишет закон о языке", - отметил Ефремов. Ранее он заявил, что в случае неподписания Литвином закона о языках, Партия регионов подаст на него в суд.

В начале недели украинские парламентарии приняли законопроект об основах государственной языковой политики, предусматривающий предоставление русскому языку статуса регионального. Перед голосованием Литвин покинул зал заседаний, а процедурой руководил первый вице-спикер, коммунист Адам Мартынюк. Спикер считает, что документ принят с нарушениями регламента и заявил, что не подпишет его. Без одобрения спикера документ нельзя отправить на подпись президенту.

Глава Украины Виктор Янукович заявил, что определится по поводу "языкового" закона после его детального изучения и экспертизы. "Все, что относится к полномочиям президента в этих вопросах - я буду использовать полностью. Только после их изучения, я буду иметь возможность высказывать свою точку зрения и, соответственно, принимать определенные решения", - сказал Янукович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама