Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая на Украине Партия регионов не договорилась со спикером парламента о подписании закона о языках

6 июля 2012, 13:56 UTC+3
Глава Украины Виктор Янукович заявил, что определится по поводу "языкового" закона после его детального изучения и экспертизы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правящая на Украине Партия регионов не договорилась со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным о том, что он подпишет закон об основах языковой политики. Об этом сказал сегодня на брифинге лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы встречались с Владимиром Литвиным, проводили консультации, но мы не договорились о том, что он подпишет закон о языке", - отметил Ефремов. Ранее он заявил, что в случае неподписания Литвином закона о языках, Партия регионов подаст на него в суд.

В начале недели украинские парламентарии приняли законопроект об основах государственной языковой политики, предусматривающий предоставление русскому языку статуса регионального. Перед голосованием Литвин покинул зал заседаний, а процедурой руководил первый вице-спикер, коммунист Адам Мартынюк. Спикер считает, что документ принят с нарушениями регламента и заявил, что не подпишет его. Без одобрения спикера документ нельзя отправить на подпись президенту.

Глава Украины Виктор Янукович заявил, что определится по поводу "языкового" закона после его детального изучения и экспертизы. "Все, что относится к полномочиям президента в этих вопросах - я буду использовать полностью. Только после их изучения, я буду иметь возможность высказывать свою точку зрения и, соответственно, принимать определенные решения", - сказал Янукович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама