Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ВДВ поступили новые многофункциональные комплексы радиоэлектронной борьбы "Инфауна"

6 июля 2012, 13:34 UTC+3
Комплекс РЭБ защищает технику и личный состав от радиоуправляемых мин, стрелкового оружия, обеспечивает подавление средств связи противника
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ВДВ

Фото пресс-службы ВДВ

МОСКВА, 6 июля. (АРМС-ТАСС). На вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) соединений и частей Воздушно-десантных войск приняты новые многофункциональные комплексы РЭБ "Инфауна". Об этом сообщила сегодня АРМС-ТАСС официальный представитель ВДВ Ирина Круглова.

"В ВДВ уже поступили 4 единицы многофункционального комплекса РЭБ "Инфауна". В настоящий момент экипажи станций находятся на обучении и боевом слаживании в межвидовом учебном центре подготовки и боевого применения частей РЭБ Вооруженных сил РФ в Тамбове", - сказала Круглова.

По ее словам, комплекс РЭБ "Инфауна" в начале текущего года прошел успешные испытания в одном из десантных соединений. После положительных отзывов десантников было принято решение о принятии его на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы для выполнения задач пеленгования и подавления средств связи противника.

"Комплекс "Инфауна" приспособлен к действию непосредственно в боевых порядках десантных частей и подразделений. Он призван защитить технику и личный состав от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя и обеспечить радиоподавление средств связи противника", - пояснила представитель ВДВ.

Кроме этого, заметила она, на вооружении ВДВ уже состоит и эксплуатируется взводами РЭБ десантных соединений мобильный автоматизированный комплекс радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки на базе специальной аппаратуры МКТК-1А "Дзюдоист". Комплекс предназначен для обнаружения, измерения параметров и определения местоположения радиоэлектронных средств противника, выявления и закрытия технических каналов утечки информации на объектах ВДВ.

"Инфауна" и "Дзюдоист" - не единственные новинки, обновившие парк специальной техники соединений и частей Воздушно-десантных войск. В ближайшее время в 45-й отдельный полк специального назначения ВДВ поступят новейшие образцы мобильных автоматизированных комплексов технического контроля на шасси ГАЗ-233014 "Тигр", пообещала Круглова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама