Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головной патрульный корабль ВМФ Франции класса "Говинд" завершил первое двухмесячное плавание

6 июля 2012, 15:55 UTC+3
Корабли такого типа могут находиться в автономном плавании три недели, имеют дальность плавания 8 тыс. морских миль
Материал из 1 страницы
Фото fr.dcnsgroup.com

Фото fr.dcnsgroup.com

ПАРИЖ, 6 июля. (АРМС-ТАСС). Головной патрульный корабль прибрежной зоны "Л'Адруа" (L'Adroit) класса "Говинд" (Gowind) завершил первое 2-месячное плавание в Средиземном море и вернулся на военно-морскую базу в Тулоне.

Об этом сообщила компания DCNS, построившая корабль за 18 месяцев на собственные средства и передавшая его в 3-летнюю эксплуатацию ВМС Франции для испытания и оценки.

По мнению разработчиков корабля, военные моряки за 3-летний период смогут в полной мере оценить конструторские и технологические инновации, реализованные в проекте корабля класса "Говинд", который будет выполнять в Средиземном море оперативные задачи по охране рыбных ресурсов и обеспечению безопасности в водной акватории. Одновременно DCNS получит возможность продвигать этот класс кораблей на мировой рынок, фактически имея головной корабль в составе французских ВМС.

Для успешного продвижения на мировой рынок корабль "Говинд" имеет ряд инновационных технологий, в числе которых мостик с круговым обзором, наклонная мачта с датчиками кругового обзора, возможность скрытого развертывания десантно-диверсионных лодок менее чем за 5 мин и обеспечение действий беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и роботизированных надводных аппаратов. Все эти инновации предназначены для оптимизации действий морской, диверсионно-десантной и пограничной служб корабельного базирования. Корабли этого класса будут также оснащаться информационно- управляющими технологиями разработки DCNS. Это, в частности, спутниковая система связи SATCOM и другие каналы связи, обеспечивающие "Говинду" возможность действий в глобальной сети морской разведки. Действуя дистанционно, корабль также обладает возможностью давать пропорциональный ответ днем и ночью в борьбе с ассиметричными угрозами.

Корабль типа "Говинд" может находиться в автономном плавании три недели, имеет дальность плавания 8 тыс. морских миль, максимальную скорость 21 узел. Длина корабля "Л'Адруа" 87 метров. Конструкция корабля обеспечивает размещение на его борту экипажа из 30 человек и 30 пассажиров.

ВМС Франции намерены продемонстрировать возможности нового корабля при решении различных задач в морской акватории, от постоянного круглосуточного наблюдения до борьбы с пиратами, проведения контртеррористических операций, регулирования рыбной ловли в экономической зоне, перехвата наркотрафика, защиты окружающей среды, выполнения гуманитарных миссий, проведения поиска и спасения, обеспечения безопасности на море.

Оперативное применение корабля обеспечат два сменных экипажа, заменяемые каждые четыре месяца. Ежегодно корабль будет находиться в море не менее чем 220 суток. В сентябре корабль отправится в плавание к берегам Южной Африки.

Во время первого 2-месячного плавания корабля были в полной мере продемонстрированы возможности задней наклонной рампы для спуска на воду скоростного катера в течение 2 минут при управлении процессом спуска с панорамного мостика.

Фото fr.dcnsgroup.com.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама