Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России растет производство и зарплаты, страна вошла в мировую "тройку" крупнейших экспортеров зерна

15 декабря 2011, 12:50 UTC+3
Рост ВВП России в 2011 году составит 4,2-4,5 проц, инфляция рекордно низкая - 6 с небольшим проц, сообщил премьер-министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Рост ВВП России в 2011 году составит 4,2-4,5 проц, инфляция рекордно низкая - 6 с небольшим проц, безработица - 6 проц, сообщил премьер-министр Владимир Путин во время "прямой линии".  Реальный рост зарплаты в стране в 2011 г - 2,9 проц. сообщил он.

Владимир Путин выразил удовлетворение, что Россия стала одним из крупнейших экспортеров зерна в мире. "Такого никогда раньше не было", - заявил глава кабинета во время "прямой линии".

Путин напомнил, что в прежние годы СССР и Россия были крупными импортерами зерна, покупали его в Канаде, США, Австралии. "В прежние десятилетия такое сложно было себе представить - мы сегодня третья страна в мире по объемам продажи на экспорт", - подчеркнул председатель правительства.

По оценке Путина, такое достижение стало возможно "благодаря труду, таланту наших работников сельского хозяйства, но и не в последнюю очередь благодаря поддержке государства". Премьер добавил, что в 2011 году Россия восстановила экспортный потенциал после введенного в 2010 году и отмененного затем эмбарго.

Это заявление Путин сделал в ответ на выступление депутата Госдумы Валерия Якушева, который много лет проработал на "Уралвагонзаводе" в Нижнем Тагиле. Он произнес небольшую речь, коснувшись наиболее острых проблем в стране - от митингов до оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства и необходимости развивать сельское хозяйство. Якушев "красиво обратился к россиянам" с призывом: "Не надо навлекать беду на Россию, не нужно великих революций". "Прекратить бюрократизм и обман народа", - такой наказ передал ветеран труда председателю правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама