Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийские ВМС впервые испытают подводную версию ракеты "БраМос" в марте текущего года

6 февраля 2013, 12:21 UTC+3

Российские разработчики готовы предложить ВМС Индии подводную лодку "Амур-1650" как с ракетным комплексом "Клаб", так и с ракетным комплексом "БраМос"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГАЛОР, 6 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Испытания подводной версии сверхзвуковой ракеты "БраМос" совместного российско-индийского производства запланированы на начало марта текущего года. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня рассказал представитель компании-разработчика в кулуарах открывшего здесь авиасалона "Аэро Индия-2013".

"Мы готовы испытать первый вариант ракеты для подводных лодок под водой в начале марта", - отметил он.

По его словам, российские разработчики готовы предложить ВМС Индии подводную лодку "Амур-1650" как с ракетным комплексом "Клаб", так и с ракетным комплексом "БраМос". В настоящее время российский проект лодки оснащен ударным ракетным комплексом "Клаб", хорошо известным индийским ВМС, ракеты которого запускаются из горизонтальных торпедных аппаратов. "БраМос" может найти свое место на лодке "Амур-1650" в виде дополнительного отсека с вертикальными пусковыми установками.

Ракета "БраМос", которая производится совместной российско-индийской компанией "БраМос Аэроспейс", способна атаковать цели на расстоянии 290 км на высоте 10 м над поверхностью земли. "БраМос" уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны.

В начале минувшего октября военно-морские силы Индии провели успешные испытания сверхзвуковой ракеты морского базирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама