Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США окажут Панаме помощь в ситуации с северокорейским судном

17 июля 2013, 22:36 UTC+3
Оно перевозило 240 тонн кубинского "устаревшего оборонительного вооружения"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США намерена оказать помощь властям Панамы в ситуации с задержанным судном, которое следовало под флагом КНДР. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Панамские власти объявили об обнаружении оружия на борту. Существует процесс, в рамках которого ООН определяет, является ли это нарушением режима санкций. Правительство Панамы запросило у нас помощь в данном вопросе, и мы готовы ее предоставить", - сказала Харф.

Она не стала вдаваться в подробности, но уточнила, что в таких случаях Вашингтон может предоставлять "техническую поддержку, включая изучение находящегося на борту груза, а также выделение персонала, знакомого с проведением подобных инспекций".

Во вторник МИД Кубы заявил, что северокорейское судно, задержанное в Панаме, перевозило 240 тонн кубинского "устаревшего оборонительного вооружения", которое должно было "быть отремонтировано и возвращено" на Кубу. В этой связи журналисты поинтересовались, будет ли подниматься данная тема на проходящих сегодня американо-кубинских переговорах по вопросам иммиграции. "Это однодневные переговоры, и мы не ожидаем, что там будет подниматься вопрос о задержанном корабле", - сказала Харф.

"Мы сообщили кубинцам, что очень скоро выйдем с ними на связь для обсуждения данной ситуации", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама