Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко призвала сенаторов не занимать "страусиную позицию", уклоняясь от голосования по некоторым законам

6 февраля 2013, 13:31 UTC+3
Спикер Совета Федерации обратила внимание на проблему "выхода из зала"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов всегда открыто заявлять о своем отношении к тем или иным законам, а не уклоняться от голосования, как это происходит в ряде случаев.

Данная тема прозвучала сегодня на пленарном заседании палаты в ходе обсуждения вопроса, связанного с парламентской этикой: Матвиенко сделала замечание сенатору от Югры Виктору Пичугову, который на прошлой "пленарке" покинул зал в ходе выступления главы Минприроды. "Я понимаю, что Вас не удовлетворяли ответы /министра/, но это не дает Вам /морального/ права встать и уйти. Есть вопросы культуры и этики, которые мы должны соблюдать", - сказала спикер.

После этого Матвиенко обратила внимание коллег в целом на проблему "выхода из зала". "Некоторые сенаторы для того, чтобы не голосовать за тот или иной закон, выходят из зала - я считаю это некорректно. Есть позиция - проявляйте её!", - обратилась спикер к сенаторам, напомнив, что они все "самостоятельные, самодостаточные люди".

"Не проявлять свою позицию - это страусиная политика", - заключила Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама