Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия продолжит увеличивать оборонные расходы

30 марта 2012, 5:15 UTC+3
С прогнозируемым ростом индийской экономики на 8-10 процентов в течение следующих двух десятилетий расходы на оборону в абсолютном выражении будут расти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 марта. (АРМС-ТАСС). Индия будет неизбежно увеличивать расходы на оборону, чтобы вооруженные силы могли иметь доступ к новейшим технологиям для противодействия любой угрозе. Об этом заявил индийский министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони, выступая на открытии выставки сухопутных и военно-морских вооружений "ДефЭкспо-2012".

"С прогнозируемым ростом индийской экономики на 8-10 проц в течение следующих двух десятилетий расходы на оборону в абсолютном выражении будут расти", - подчеркнул он, добавив, что это соответствует нуждам страны. По словам главы военного ведомства, акцент в оборонной промышленности в настоящее время делается на развитии государственно-частного партнерства.

В "ДефЭкспо-2012", которая будет проходить до первого апреля на выставочных площадках "Прагати Майдан" (Pragati Maidan) в индийской столице, открылись павильоны 15 стран - Канады, Венгрии, Чехии, Израиля, ЮАР, Франции, Италии, Польши, Турции, Греции, Германии, Южной Кореи, Великобритании, США и России.

Россия среди прочих вооружений представила новую модификацию танка Т-90С. "Новая модицификация танка Т-90 впервые представлена за рубежом, - подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС источник в российской делегации. - Россия проведет техническую презентацию боевой машины, чтобы потенциальные заказчики смогли с ней познакомиться".

По его словам, в новой модификации Т-90С произведен "ряд усовершенствований: была установлена новая система управления огнем, усовершенствованы система защиты и ходовая часть".

Конструкторское бюро приборостроения (КБП) впервые представило за рубежом свой новый многоцелевой противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Корнет-ЭМ", который предлагается на базе автомобиля "Тигр". ПТРК может вести стрельбу как по наземным бронированным, так и по воздушным целям, в частности, по вертолетам и беспилотным летательным аппаратам (БЛА).

Значительную часть экспозиции, развернутой под открытом небом, занимает техника индийской Организации оборонных исследований и разработок при министерстве обороны, которая представила, в частности, беспилотные летательные аппараты "Нишант", "Растом" и "Нетра", основной боевой танк "Арджун", реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Пинака".

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ), Индия в 2007-2011 годах была крупнейшим импортером вооружений в мире, опередив Южную Корею (второе место) и Китай и Пакистан (третье место). Доля одной Индии в поставках составила 10 проц, 6 проц импортировала Южная Корея, по 5 проц - Пакистан и Китай.

Расходы Индии на оборону в следующем финансовом году (с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года)составят более 38,5 млрд долларов. Всего в течение ближайших 10 лет республика собирается потратить на оборонные закупки 100 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама