Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия продолжит увеличивать оборонные расходы

30 марта 2012, 5:15 UTC+3

С прогнозируемым ростом индийской экономики на 8-10 процентов в течение следующих двух десятилетий расходы на оборону в абсолютном выражении будут расти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 марта. (АРМС-ТАСС). Индия будет неизбежно увеличивать расходы на оборону, чтобы вооруженные силы могли иметь доступ к новейшим технологиям для противодействия любой угрозе. Об этом заявил индийский министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони, выступая на открытии выставки сухопутных и военно-морских вооружений "ДефЭкспо-2012".

"С прогнозируемым ростом индийской экономики на 8-10 проц в течение следующих двух десятилетий расходы на оборону в абсолютном выражении будут расти", - подчеркнул он, добавив, что это соответствует нуждам страны. По словам главы военного ведомства, акцент в оборонной промышленности в настоящее время делается на развитии государственно-частного партнерства.

В "ДефЭкспо-2012", которая будет проходить до первого апреля на выставочных площадках "Прагати Майдан" (Pragati Maidan) в индийской столице, открылись павильоны 15 стран - Канады, Венгрии, Чехии, Израиля, ЮАР, Франции, Италии, Польши, Турции, Греции, Германии, Южной Кореи, Великобритании, США и России.

Россия среди прочих вооружений представила новую модификацию танка Т-90С. "Новая модицификация танка Т-90 впервые представлена за рубежом, - подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС источник в российской делегации. - Россия проведет техническую презентацию боевой машины, чтобы потенциальные заказчики смогли с ней познакомиться".

По его словам, в новой модификации Т-90С произведен "ряд усовершенствований: была установлена новая система управления огнем, усовершенствованы система защиты и ходовая часть".

Конструкторское бюро приборостроения (КБП) впервые представило за рубежом свой новый многоцелевой противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Корнет-ЭМ", который предлагается на базе автомобиля "Тигр". ПТРК может вести стрельбу как по наземным бронированным, так и по воздушным целям, в частности, по вертолетам и беспилотным летательным аппаратам (БЛА).

Значительную часть экспозиции, развернутой под открытом небом, занимает техника индийской Организации оборонных исследований и разработок при министерстве обороны, которая представила, в частности, беспилотные летательные аппараты "Нишант", "Растом" и "Нетра", основной боевой танк "Арджун", реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Пинака".

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ), Индия в 2007-2011 годах была крупнейшим импортером вооружений в мире, опередив Южную Корею (второе место) и Китай и Пакистан (третье место). Доля одной Индии в поставках составила 10 проц, 6 проц импортировала Южная Корея, по 5 проц - Пакистан и Китай.

Расходы Индии на оборону в следующем финансовом году (с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года)составят более 38,5 млрд долларов. Всего в течение ближайших 10 лет республика собирается потратить на оборонные закупки 100 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама