Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломенское бюро машиностроения примет участие в индийском тендере по оснащению танков Т-90С комплексом активной защиты

30 марта 2012, 8:18 UTC+3

КБМ будет участвовать в уже объявленном тендере с комплексом "Арена"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.kbm.ru

Фото www.kbm.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 марта. (АРМС-ТАСС). ФГУП "Коломенское бюро машиностроения" (КБМ) примет участие в индийском тендере по оснащению танков Т-90С комплексом активной защиты. Об этом АРМС-ТАСС в ходе выставки "Дефэкспо-2012" сообщил начальник научно-технического направления КБМ - главный конструктор Александр Смирнов, возглавляющий делегацию коломенского предприятия на выставке в Индии.

"Мы планируем участвовать с "Ареной" в индийском тендере по комплексу активной защиты танка Т-90С. Тендер уже объявлен", - сказал он.

Смирнов не детализировал информацию о количестве комплексов, которые может заказать Индия. В то же время известно, что индийской армии поставляется около 300 танков Т-90С, как из России, так и в рамках лицензионного производства.

"Полагаю, что хотя бы половине индийского парка Т-90С потребуется комплекс активной защиты", - отметил Смирнов.

Он также проинформировал, что в настоящее время интерес к "Арене" проявляет министерство обороны России.

"Минобороны не только обратились к нам с предложением, но уже мы ведем серьезную совместную работу", - сказал глава делегации КБМ.

Сравнивая комплекс "Арена-Э" (на фотографии) с мировыми аналогами, Смирнов сказал: "Мы по-прежнему считаем нашу разработку вне конкуренции". Как отметил специалист, это очень сложная система и ее характеристики определяются, в том числе, "детальной проработанностью", на что требуется много времени и средств. Россия первой появилась на рынке с такими системами. Сейчас "Арена" прошла полностью все испытания и готова к серийному производству. В то же время конкурентные разработки (Израиль, США, Южная Корея) появились с существенной задержкой по времени и для достижения соответствующего уровня им требуется время.

Комплекс "Арена" предназначен для защиты танков и БМП от противотанковых гранат, выстреливаемых из любых типов гранатометов, а также от противотанковых управляемых ракет, запускаемых с земли и с вертолетов. В режиме боевого применения бортовая РЛС обеспечивает поиск и обнаружение целей, подлетающих к танку. После анализа полученной информации РЛС переводится в режим сопровождения, в процессе которого происходят набор информации о параметрах движения цели и передача ее в ВМ. По результатам обработки поступающей информации определяется номер защитного боеприпаса (ЗБ) и время его задействования. В расчетный момент времени ВМ выдает команду на отстрел и подрыв выбранного ЗБ. При срабатывании ЗБ образуется направленное поле поражающих цель элементов.

Ранее американская компания "Дженерал дайнэмикс" предлагала подписать контракт на закупку в течение четырех лет до 2 тыс. комплексов активной защиты танков "Арена" разработки КБМ. Однако контракт не получил одобрения российской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости