Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломенское бюро машиностроения рассчитывает с ПЗРК "Игла-С" выиграть тендер на поставку Индии переносных зенитных ракетных комплексов

30 марта 2012, 8:25 UTC+3
Индия закупит тысячи единиц современных ПЗРК с учетом их дальнейшего лицензионного производства в стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 марта. (АРМС-ТАСС). ФГУП "Коломенское бюро машиностроения" (КБМ) рассчитывает выиграть тендер на поставку Индии переносных зенитных ракетных комплексов. Об этом АРМС-ТАСС в ходе выставки "Дефэкспо-2012" сообщил начальник научно-технического направления КБМ - главный конструктор Александр Смирнов.

"Сейчас в Индии объявлен тендер на поставку переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), предназначенных для замены устаревших ПЗРК типа "Игла", "Игла-1", "Стрела-2М" индийской армии. Мы в нем участвуем с ПЗРК "Игла-С". Сейчас готовимся к проведению здесь испытаний комплекса", - сказал Смирнов. Начало испытаний ожидается в мае, они могут продлиться до конца года и включают, в частности, стрельбы, оценку ремонтопригодности, тестирование системы электромагнитной совместимости.

По оценкам специалистов, Индия закупит тысячи единиц современных ПЗРК с учетом их дальнейшего лицензионного производства в стране.

"Мы к этому очень серьезно относимся, контракт очень большой", - сказал представитель КБМ. Надежды на успех предприятие связывает с тем фактом, что в Индии эксплуатируется огромное количество техники разработки КБМ. "Здесь есть инфраструктура, обученные специалисты, системы контроля, учебные средства, определенный порядок", - все это играет важную роль в ходе оценки участников тендера. Конкурентами России в индийском конкурсе являются Швеция, французская компания MBDA, Южная Корея.

На выставке "Дефэкспо-2012" КБМ демонстрирует образцы вооружения, которое будет принимать участие в индийском конкурсе. В частности, это сам комплекс "Игла-С", тренажер для подготовки операторов, опорно-пусковую установку "Джигит" с системой целеуказания и ночным прицелом, прицел ночного видения "Маугли" для ПЗРК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама