Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигер не собирается выдавать Ливии Саади Каддафи, несмотря на ордер Интерпола - премьер

29 сентября 2011, 21:27 UTC+3

Как отметил премьер Нигера, Международный уголовный суд сейчас не преследует ни самого Саади, ни других сторонников Каддафи, нашедших убежище в Нигере

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Нигер не собирается выдавать новым властям Ливии сына Муамара Каддафи - 38-летнего Саади Каддафи, несмотря на ордер Интерпола на его арест. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Нигера Брижи Рафини, находящийся в рамках рабочей поездки на востоке Франции.

"Саади Каддафи находится в безопасности в городе Ниамей /столице страны - прим.ИТАР-ТАСС/, под охраной государственной власти Нигера. В данный момент вопрос об его экстрадиции не рассматривается", - заявил Рафини в интервью агентству Франс Пресс.

По словам главы нигерского правительства, для выдачи сына Каддафи новым властям Ливии необходимо заключение двустороннего договора об экстрадиции. Кроме того, подчеркнул он, нужна уверенность в том, что Саади Каддафи будут обеспечены справедливая защита и достойное обращение. "Имеются ли на сегодняшний день эти условия? Нет", - указал Брижи Рафини.

Вдобавок, как отметил нигерский премьер, Международный уголовный суд в данный момент не преследует ни самого Саади, ни других сторонников Каддафи, нашедших убежище в Нигере. При этом Рафини не исключил, что однажды ситуация может измениться.

Заявление о выдаче ордера на арест Саади Каддафи было распространено сегодня Организацией международной уголовной полиции /Интерпол/. Как говорится в тексте документа, данное решение принято на основании запроса ливийских властей. Глава Интерпола Рональд Ноубл напомнил, что Саади Каддафи "командовал одним из воинских подразделений, которое было причастно к подавлению выступлений гражданских лиц", и что, по решению Совета Безопасности ООН, он находится в числе лиц, чьи авуары были заморожены в марте этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама