Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигер не собирается выдавать Ливии Саади Каддафи, несмотря на ордер Интерпола - премьер

29 сентября 2011, 21:27 UTC+3
Как отметил премьер Нигера, Международный уголовный суд сейчас не преследует ни самого Саади, ни других сторонников Каддафи, нашедших убежище в Нигере
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Нигер не собирается выдавать новым властям Ливии сына Муамара Каддафи - 38-летнего Саади Каддафи, несмотря на ордер Интерпола на его арест. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Нигера Брижи Рафини, находящийся в рамках рабочей поездки на востоке Франции.

"Саади Каддафи находится в безопасности в городе Ниамей /столице страны - прим.ИТАР-ТАСС/, под охраной государственной власти Нигера. В данный момент вопрос об его экстрадиции не рассматривается", - заявил Рафини в интервью агентству Франс Пресс.

По словам главы нигерского правительства, для выдачи сына Каддафи новым властям Ливии необходимо заключение двустороннего договора об экстрадиции. Кроме того, подчеркнул он, нужна уверенность в том, что Саади Каддафи будут обеспечены справедливая защита и достойное обращение. "Имеются ли на сегодняшний день эти условия? Нет", - указал Брижи Рафини.

Вдобавок, как отметил нигерский премьер, Международный уголовный суд в данный момент не преследует ни самого Саади, ни других сторонников Каддафи, нашедших убежище в Нигере. При этом Рафини не исключил, что однажды ситуация может измениться.

Заявление о выдаче ордера на арест Саади Каддафи было распространено сегодня Организацией международной уголовной полиции /Интерпол/. Как говорится в тексте документа, данное решение принято на основании запроса ливийских властей. Глава Интерпола Рональд Ноубл напомнил, что Саади Каддафи "командовал одним из воинских подразделений, которое было причастно к подавлению выступлений гражданских лиц", и что, по решению Совета Безопасности ООН, он находится в числе лиц, чьи авуары были заморожены в марте этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама