Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе изменится многое, однако перемены не будут вызваны давлением со стороны США - Фидель Кастро

29 сентября 2011, 22:12 UTC+3

"Пятьдесят лет блокады и преступлений против нашей родины не смогли сломить наш народ, - отметил 85-летний Кастро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Фидель Кастро считает, что на Кубе изменится многое, однако перемены произойдут в результате усилий кубинского народа и не будут вызваны давлением со стороны США. Об этом команданте заявил в своей статье из цикла "Размышлений", которую распространили сегодня местные СМИ.

Лидер кубинской революции высмеял сделанное в минувшую среду заявление президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон готов восстановить нормальные отношения с Кубой, если там произойдут заметные политические и социальные изменения.

"Пятьдесят лет блокады и преступлений против нашей родины не смогли сломить наш народ, - отметил 85-летний политик. - На Кубе изменится многое, но изменится благодаря нашим собственным усилиям и независимо от США. Может быть, раньше рухнет эта империя /так Кастро называет Соединенные Штаты - прим.ИТАР-ТАСС/".

В своей статье Кастро также выразил возмущение в связи с тем, что Рене Гонсалес, один из пяти кубинских разведчиков, отбывающих наказание за шпионаж в США, не сможет сразу вернуться на Остров свободы после того, как выйдет из тюрьмы 7 октября нынешнего года. По решению суда ему придется провести в США еще три года в связи с условиями его досрочного освобождения. "После 13 лет жестокого и незаслуженного заключения правительство США, которое породило таких монстров как Орландо Бош и Посада Каррилес, заставляет Рене находиться в этой стране, где он останется на милость безнаказанных убийц в течение трех долгих лет", - подчеркнул политик.

По его мнению, так США реагируют на растущий во всем мире призыв к освобождению "кубинской пятерки". "Если бы было иначе, империя не была бы империей", - отметил Кастро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама