Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предложил Зюганову выдвинуть единого кандидата на пост спикера Госдумы шестого созыва

29 сентября 2011, 23:49 UTC+3
В свою очередь Зюганов предложил справороссам поддержать кандидатов от компартии на пост президента и премьер-министра РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сегодня предложил главе КПРФ Геннадию Зюганову после выборов в декабре выдвинуть единого кандидата на пост спикера Госдумы шестого созыва. Эту идею он озвучил участвуя в прямом эфире на телеканале "Россия".

"Когда мы уже пройдем в следующую Госдуму, а я уверен, что наши партии обязательно пройдут, мы готовы даже рассмотреть варианты и выдвинуть совместно от наших двух фракций нашего кандидата на пост председателя Госдумы", - заявил Миронов.

В свою очередь Зюганов предложил справороссам поддержать кандидатов от компартии на пост президента и премьер-министра РФ. "Мы поговорим на эту тему. Самое главное: мне нравится ваш посыл, что вы готовы договариваться. Это хорошо", - ответил Миронов. Лидер КПРФ также в связи с этим предложил Миронову предоставить КПРФ список кандидатов в "правительство народного доверия" / альтернативный состав кабинета министров, предлагаемый коммунистами/. "Приносите завтра", - заключил Зюганов.

Перспектива альянса между КПРФ и "Справедливой России" стала активно обсуждаться после сделанного летом заявления председателя справороссов Николая Левичева. По его словам, партии не пойдут на выборы единым списком, а "будут взаимодействовать для того, чтобы зафиксировать на выборах реальный результат с тем, чтобы у них не были украдены голоса избирателей". Геннадий Зюганов заявил журналистам, что КПРФ готова будет обсуждать создание альянса лишь после того, как "Справедливая Россия" откажется от соглашательской позиции в отношении "Единой России", поддержит программу КПРФ и ее "народный референдум" и не будет голосовать за программу президента и премьера. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников к этим программно- политическим требованиям добавил еще одно - безоговорочную и ясную поддержку кандидата в президенты от компартии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама