Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Альянса зеленых" стал кандидатом в мэры Москвы по итогам "зеленых праймериз"

24 мая, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС

Александр Закондырин ранее победил в офлайн-голосовании по выбору "зеленого кандидата"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель экологической партии "Альянс Зеленых" Александр Закондырин

Председатель экологической партии "Альянс Зеленых" Александр Закондырин

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин стал победителем в предварительном голосовании (праймериз) по определению единого "зеленого кандидата" на пост мэра Москвы. Об этом говорится в четверг в итоговых материалах по праймериз, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Ранее сообщалось, что Закондырин также победил и в офлайн-голосовании по выбору "зеленого кандидата", которое проводилось в минувшее воскресенье, 20 мая. По уточненным данным, лидер "Альянса зеленых" набрал 39,75% голосов, или 1296 голосов в абсолютных числах. Голосование шло во всех 12 административных округах Москвы, а в самом голосовании приняло участие свыше 3 тыс. человек. Также москвичи оставили победителю праймериз более 300 наказов.

Согласно материалам, лидер "Альянса зеленых" по итогам онлайн-голосования на сайте зеленыйкандидат.москва набрал 33,95% голосов или 12578 голосов в абсолютных числах. Второе место заняла член партии "Альянс зеленых" Анастасия Мирсанова, которая набрала 12,08% голосов. Третье место занял член совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации РФ Владислав Жуков с 10,18% голосов. В материалах поясняется, что победа в праймериз является обязательным условием для выдвижения в кандидаты на выборах мэра Москвы, однако другие кандидаты, участвовавшие в праймериз, не должны выдвигать свою кандидатуру.

Победитель позвал остальных участников предварительного голосования войти в свой штаб. "Есть целая группа кандидатов, которая набрала достаточно большое количество голосов: это Анастасия Мирсанова, Владислав Жуков, Магомет Яндиев, один из муниципальных депутатов Владислав Катков. Я всех этих людей хотел бы пригласить к себе в избирательный штаб на будущих выборах мэра Москвы", - сказал Закондырин в четверг на пресс-конференции в ТАСС.

"А коллег Мирсанову, Жукова и Яндиева хотел бы предложить в качестве кандидатов в сенаторы от Москвы", - добавил он.

Он также отметил, что 23 июня планируется проведение Московского экологического форума, на котором будет озвучена предвыборная программа единого "зеленого кандидата".

 

Всегоо в праймериз по выборам единого кандидата-эколога приняло участие 19 кандидатов, среди них летчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин, член центрального совета Российской экологической партии "Зеленые", член совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации РФ Владислав Жуков, московские муниципальные депутаты Елена Селькова, Валерий Катков, Магомет Яндиев. Как отмечается в материалах, всего в праймериз приняло участие 10 мужчин и 9 женщин, и был соблюден принцип "важного для зеленых гендерного равенства".

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Чтобы быть зарегистрированным на выборах, кандидат на пост мэра должен пройти так называемый муниципальный фильтр. Кандидату необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований Москвы. Как сообщалось ранее, только у "Единой России" есть достаточное для преодоления муниципального фильтра количество муниципальных депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!