Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай приветствует позитивный ответ сирийской стороны относительно плана Кофи Аннана

30 марта 2012, 11:57 UTC+3
Китай призывает оппозицию в Сирии создать условия для прекращения насилия и начала диалога в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай призывает оппозицию в Сирии создать условия для прекращения насилия и начала диалога в стране. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Китай приветствует позитивный ответ сирийской стороны на соответствующее предложение Кофи Аннана /план мирного урегулирования ситуации в Сирии, прим ИТАР-ТАСС/ и надеется на то, что сирийская сторона как можно скорее приступит к его реализации", - сказал дипломат. "Мы также призываем оппозицию в Сирии как можно скорее дать конкретный ответ и создать условия для начала диалога и прекращения насилия", - заявил Хун Лэй.

Представитель МИД КНР дал и оценку состоявшемуся 29 марта в Багдаде саммиту ЛАГ, по итогам которого арабские страны приняли совместное заявление. Китай, по его словам, приветствует заявление саммита ЛАГ в Багдаде, которое содержит призыв к политическому разрешению сирийского кризиса, выступление против внешнего вмешательства, а также поддержку посреднической миссии спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана.

"Китай надеется, что международное сообщество продолжит поддерживать посреднические усилия Кофи Аннана и сыграет позитивную роль в мирном, надлежащем и справедливом разрешении сирийского вопроса", - резюмировал Хун Лэй.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама